Как уменьшить негативное влияние телевидения и других СМИ?
Спрашивает 28 февр. 2015
К сожалению в последние годы телевидение, газеты и интернет стали источником негативной информации. Каждый день говорят и показывают(!!) о катастрофах, авариях, гибели людей, убийствах. Недавно с ужасом смотрел кадры о казне египтян в Ливии.
Все это сказывается и на нашей психике. Как уменьшить это влияние от негативной информации? Выключить телевизор могу, но в интернете все равно вижу и читаю ужасы.
Есть ли какая-то психологическая защита от них?
Получить новые ответы

Как уменьшить негативное влияние телевидения и других СМИ?

Как уменьшить негативное влияние телевидения и других СМИ?

Вариантов ответа на Ваш вопрос очень много.
Первый наиболее радикальный способ - ограничьте себе доступ к новостным ресурсам, не смотрите выпуски новостей и не заходите на новостные сайты, не покупайте газеты и журналы.
Второй вариант - на уровне человеческой психологии. Тут нужно потратить определенную сумму денег и обратится к специалисту психо-терапевту.
Третий вариант - самоанализ и попытка позитивного восприятия действительности, фильтрация информации и отсеивание негативно. Самостоятельно сделать очень трудно.

Способов существует масса. Рекомендовал бы Вам просто отказаться от информации, полученной из СМИ и ограничивать разговоры на новостные темы с окружающими людьми. Знаю сложно, но ничего невозможного нет.
Ответ
Олег Александрович
02 марта 2015 11:06
Другие ответы
Защититься от негативного влияния СМИ можно, это как раз их той поговорки: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если телевизор можете выключить - уже большое дело, некоторые и этого не могут. На мой взгляд, в интернете ... Еще
28 февр. 2015 18:05   Ирина
"Недавно с ужасом смотрел кадры о казне египтян в Ливии," - а зачем? Вас кто-то силком держал лицом в телевизор, спички в глазах? Нет, мы сами подсаживаемся на любые привычки, которые нам специально прививают. СССС - Секс, ... Еще
28 февр. 2015 12:25   Юрий Владимирович
Комментариев: 1 
Человек должен получать эмоции. И он их ежедневно получает. Конечно, полезнее положительные эмоции, но есть люди, которым нужны - разные. Тем, кто занимается просмотром передач и видео (насилие, жестокость, убийства, казни), ... Еще
28 февр. 2015 16:43   Кокошина Евгения