Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно отправить алкоголика на лечение без его согласия?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   03 мая 2015
У моей знакомый муж пьет уже много лет. Ее очень жалко, она очень хочет вылечить мужа от этой напасти. Но ее муж категорически не согласен на лечение, говорит, что он не алкаш. Хотя может находиться в запое по нескольку недель и в это время очень агрессивен. Я посоветовал ей отправить его на принудительное лечение. Какие документы нужны для этого?
Ответ
Лечение от алкоголизма только по согласию больного

Насильно ни одна клиника держать и класть алко зависимого не будет. Это не 80е, а жаль!!! Сейчас при поступлении больной должен подписать бумаги дающие разрешение на его лечение, если таких бумаг нет, то по закону врачи не имеют права заниматься лечением. Это уголовно наказуемо.
Так что вашей знакомой можно посочувствовать и посоветовать единственное это напугать больного. Алкозависимые боятся смерти, на этом и построены все кодировки.
Есть не очень опасный препарат трихопол, который не совместим с алкоголем. Подмешивайте его больному в алкоопьянении. Рано или поздно наступит аллергическая реакция, отдышка, пятна, но единственное дома нужно обязательно иметь антидот, тоесть что-то противоаллергическое, дабы избежать отека Квинки. Способ не опасный, но действенный. Как правило после такого многие боятся пить.

Без согласия никто лечить не будет.
03 мая 2015 23:52