Бывает ли аллергия полезной?
Спрашивает 13 мая 2015
Аллергию мы воспринимаем как болезнь и относимся к ней отрицательно. А если какая-то польза от аллергических реакций? Или например у человека аллергия на водку, табак или наркотики, разве плохо?
Получить новые ответы

Бывает ли аллергия полезной?

Бывает.

Например, в качестве своеобразной защиты организма от вирусов, бактерий и другие болезнетворных микробов, но и от ядов. При этом в ходе аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулин Е.

Таим образом, аллергия на водку, табак или наркотики не плохо.
Ответ
Фрол Славнов
13 мая 2015 13:29
Комментарии
Вадим Петрович   13 мая 2015 14:43
Обучаясь в медицинском институте, в моей группе был студент, у которого была выраженная аллергия на все спиртсодержащие напитки. За неделю до праздника, торжества - он начинал принимать антигистаминные препараты. Так продолжалось почти два года. Потом ему это просто надоело и при следующим праздником, специально для него покупался сок. Даже, на выпускном вечере, он не выпил бокала шампанского. В настоящие время, живет спокойно и за все время ни грамма не выпил спиртного. Вот, Вам "польза" аллергии.
Другие ответы
Могу сказать об "относительной" пользе аллергии. Например, аллергия от приема лекарственных средств. Если доктор назначил какое-то средство, а при приеме начинается аллергия, то это сигнал, что организм не принимает подобную ... Еще
14 мая 2015 22:38   Александрин