Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывает ли аллергия полезной?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   13 мая 2015
Аллергию мы воспринимаем как болезнь и относимся к ней отрицательно. А если какая-то польза от аллергических реакций? Или например у человека аллергия на водку, табак или наркотики, разве плохо?
Ответ
Могу сказать об "относительной" пользе аллергии.

Например, аллергия от приема лекарственных средств. Если доктор назначил какое-то средство, а при приеме начинается аллергия, то это сигнал, что организм не принимает подобную химию и продолжать его, бедного,травить этим лекарством, нет смысла, да и небезопасно. Поэтому как только заметите у себя проявление аллергии на лекарство даже в виде банального насморка,чиха, покраснения горла и т.д.- идите к врачу и просите выписать что-то более подходящее именно вам.

Что же касается пользы от аллергии в плане непереносимости наркотиков, спиртного или табака - для человека, если до какого-то момента он об этом не знал, такая аллергия может быть опасной, поскольку отек Квинке на табак или водку может привести к удушью или даже смерти.

Поэтому если у человека в принципе есть предрасположенность к аллергии, лучше всегда при себе иметь какие-то антигистаминные таблетки, особенно если собираетесь в незнакомый ресторан или в гости, где не знаете, чем могут накормить.
14 мая 2015 22:38

Другие ответы
1
Бывает. Например, в качестве своеобразной защиты организма от вирусов, бактерий и другие болезнетворных микробов, но и от ядов. При этом в ходе аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулин Е. Таим образом, аллергия на водку, ... Еще
13 мая 2015 13:29
Комментариев: 1