Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли считать селфиманию болезнью?

Спрашивает Rodnoi   14 июля 2015
Является ли постоянное стремление делать селфи психическим расстройством?
Ответ
Можно ли считать селфиманию болезнью?

Сложный вопрос. Селфи это новое явление, которое стало очень популярным в последнее время. А то что популярно, то модно. Пока мода не пройдет на селфи, говорить о том, что селфимания это болезнь преждевременно. На мой взгляд, селфи это, скорей, некоторый такой вариант самовыражения, особенно это ярко выражено у подростков. А если оставить в стороне подростков и взять такую категорию как шоу-бизнес. Для них селфи это показатель успеха. Их работа, в какой то мере, обязывает вести инстаграм, который поддерживает интерес подписчиков (фанатов) в других социальных сетях, и не только поддерживает интерес, но и привлекает внимание к той персоне, которая изображена на снимке, что естественно повышает этой персоне самооценку. Так что все логично и взаимосвязано.
Другое дело, что когда мода пройдет на селфи, а "каждоминутное позирование у зеркала" останется, вот это уже будет звоночек. Психика людей разная, одни более подвержены психическим отклонениям, другие менее, все зависит от самого человека. Не будем же мы называть человека психически больным, если он захочет поделиться одной, двумя, тремя фотографиями сделанными на природе с другими, посредством выкладывания их в сеть. Скорее это хобби, а не болезнь. Тогда каждодневное сидение в интернете это тоже психическое отклонение - болезнь. Многие проводят у монитора все дни напролет. Проводят, проводят, а потом остывают. Те, кто не остывает - те перешагнули грань психического расстройства. Но таких меньшинство, скажем так, совсем мало, может быть на десятки тысяч один-два.

Время селфи когда-нибудь да пройдет, не надо сразу ставить такие категоричные утверждения, что селфи это болезнь, к селфи надо относится спокойно, скорее всего это понятие в недалеком будущем перестанет быть таким популярным и на смену ему придет ещё что-нибудь этакое новомодное и захватывающее. Все эти нововведения приходят к нам из-за рубежа. Так что ждем следующего увлечения всемирной паутины.
15 июля 2015 12:46

Другие ответы
1
Можно ли считать селфиманию болезнью? Смотря какие формы.Если ради снимка индивид рискует жизнью - это болезнь. Назвать такое существо человеком разумным - язык не поворачивается. А, вообще-то, селфиманы- люди с ярко выраженным типом психики ... Еще
15 июля 2015 20:51