Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем тушь-гель (gel) для ресниц отличается от обычной туши (mascara)?

Спрашивает Светлана Владимировна   21 сент. 2015
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Внешне, вроде бы, такая же точно тушь. Но на флаконе написано не привычное "mascara", a "gel".
Спасибо.
Ответ
Держу в руках эту самую тушь. Покупала, не зная, что она из себя представляет. Немного попользовалась - очень довольна. Сейчас расскажу, чем она отличается от "Маскары".

Ключевое слово "гель". По консистенции и внешне, действительно, тушь и тушь. Но на ресницах ведёт себя превосходно. Можно гулять в дождь и метель, купаться - она не течёт.

Тушь эластичная. Она не осыпается. Накрасившись утром, вечером вы будете точно с такими же ресницами, как в момент нанесения.

И последнее - она очень легко снимается. Именно снимается влажными пальчиками с ресниц, ничего не пачкая, не оставляя разводов.

В остальном это - такая же бархатная тушь, как многие другие. Только без комочков и не склеивает ресницы. Её можно использовать с удлинителем. Тогда родные реснички будут как накладные - гель отлично удерживает волокно удлинителя.

В общем, я определилась и на флаконе туши для ресниц больше не ищу слово "ватерпруф", а ищу слово "гель". Очень хорошая вещь!
Другие ответы
1
туш-гель укрепляет,используется в качестве основы; туш красит ресницы. Отличаются гель и тушь назначение . Как правило, гель прозрачный, в его составе питательные вещества. Есть гели, которыми питают не сами ресницы, а их корни, т.е.фактически ... Еще