Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно надеть чтобы красиво снять?

Спрашивает Полина Валерьевна   14 июня 2008
Модные тенденции сезона весна-лето 2008
Ответ
Тенденция сдержанной элегантности осенне-зимнего сезона чуть-чуть расширилась и чуть-чуть трансформировалась, но это чуть-чуть придает новому сезону весна-лето 2008 особый шик: сдержанная теперь сексуальность, а элегантность стала очень женственной.

Итак, основные тенденции:

Цвета — нельзя сказать, что модные дома отказались от какого-то цвета, но на первый план летом выходит желтый во всех его оттенках. Модно элегантное сочетание черного и белого. Белый верх, черный низ — известная классика, в этом сезоне модельеры сочли, что поменять верх и низ местами получится так же изысканно, и, конечно же, не ошиблись. А, кроме того, внесли разнообразие, заменив белый цвет светлыми оттенками зеленого и синего. Также необычайно актуальны фисташковый, приглушенный фиолетовый, серебристо-серый и синий.

Ткань. Хит лета — атлас и шифон.

Длина. В моде снова мини, но, безусловно, в рамках, когда юбка остается элегантной, не становясь радикально короткой. Оптимальный вариант — чуть выше колена. Третья длина — для легких летних юбок и вечерних платьев — ниже середины икры.

Длина брюк претерпела и радикальные изменения: кроме классической длины, при котором практически скрыты туфли, появляются брюки до щиколотки, безусловно, зауженные.

Безусловный хит сезона — шорты: и сидящие низко на бедрах, и с завышенной талией, по сути — мини-комбинезоны, отдаленно напоминающие детские.

Силуэты. Если не обтягивающие вещи, то очень сильно подчеркивающие фигуру. Новая тенденция — многослойность, но никаких бесформенных балахонов, легкие летящие слои плавно обрисовывают фигуру, даже если это платья с завышенной линией талии.

Юбки-карандаши и летящие многослойные юбки из шифона представлены практически в каждой коллекции. Многие коллекции мягко намекают, что возвращается эпоха секс-символа 20 века: ничего вульгарно обтягивающего или ультракороткого и, тем не менее, все очень сексуально и элегантно: V-образные вырезы, подчеркивающие грудь, декольте или тонкие бретельки, отрезное по линии талии платье с расширяющейся книзу струящейся юбкой или, наоборот, плотно обтягивающей бедра. Речь, конечно же, о Мерилин Монро. Ее очаровательная обманчивая простота явно вдохновляет модельеров до сих пор.

Талия — или завышенная, или обычная, подчеркнутая тонким поясом (широкие пояса еще держатся, но потихоньку сдают позиции более худым братьям ). И, если в отношении брюк (и, конечно, джинсов), завышенная талия может пойти не всем, то юбки с завышенной талией как раз помогут скорректировать фигуру. Единственное, что с такими юбками отходят на второй план блузки навыпуск, державшиеся в моде на протяжении многих сезонов, в этом сезоне — блузки и футболки заправляются внутрь.

Вырезы и воротники. Ультрамодными становятся воланы, оборки и жабо, причем они не обязательно должны быть под горлышко, а превосходно сочетаются с V-образным вырезом. Актуальны манишки.

Рукава. Многослойность затронула и их, а именно - рукава-крылышки. Особенно эффектно смотрятся крылышки из шифона. Модный штрих - это оборки-крылышки, нашитые на рукава реглан.

Кокетливые оборки (в том числе и плиссированные) на блузках помогут избежать вида «рабочего» комбинезона, если вы решитесь на джинсы с завышенной талией. Впрочем, с ними, конечно, можно одевать гладкие рубашки и футболки, главное - следить, чтобы подобный наряд не напомнил «костюм товарища Брыля» из «Чародеев».

Для поклонниц спортивного стиля — в моде упорно держатся леггинсы с платьями-рубашками и туниками. Другой вопрос, что они становятся более прозрачными и щедро декорированными (кружевами, люрексовой ниткой и вышивкой).

Кружево на любых предметах гардероба в этом сезоне, кстати, - одна из самых актуальных отделок, особенно контрастное по отношению к основной ткани. Очень эффектно смотрится черное кружево на белом фоне.

Тонкие драпировки в этом сезоне присутствуют не только на платьях, но и на закрытых купальниках.

На пике моды остается платье. Лаконичное, не перегруженное деталями, платье представлено модными домами в трех цветовых решениях. Первое — это однотонное платье глубокого и насыщенного цвета. Второе решение — это уже отмеченный темный верх, светлый низ или наоборот (главное учесть, что нужно увеличить: если грудь, то верх – светлый, подобные контрасты позволяют уравновесить фигуру).

Переход цвета может быть как на талии, так и под грудью. Третье решение — это достаточно пестрая и яркая расцветка, в моде — разноцветные горизонтальные и вертикальные полоски, цветы и клетка. Длина — чуть выше колена, а для вечерних платьев — до середины икры.

Для лета — самое актуальное белые костюмы (в том числе и брючные) с приталенным пиджаком и контрастной отделкой.

Для весны так и остаются в моде элегантные по фигуре пальто, такой же длины как юбка или платье. А им вторят летящие плащи под пояс. Кожаные курки–рубашки с украшениями из резной кожи — для поздней весны.

Обувь. Высокие сапоги по колено на достаточно высоком, но устойчивом каблуке с резным голенищем. Причем, по уверениям модельеров, сапоги плавно переходят и в летний сезон, естественно, в облегченном варианте (хлопок, деним) с еще большим количеством фигурно вырезанных отверстий, спускающихся с голенища ниже и ниже. Для тех, кого не привлекает такая экстремальная обувь на лето — классическая лодочка на невысоком каблуке, балетки и туфли с открытым мыском. Летом актуальна обувь в мелкий изящный горошек.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/diet/all/krasotaizdorove/doc_127/
14 июня 2008 22:32

Другие ответы
1
В сезоне весна-лето 2008 дизайнеров вдохновлял стиль одежды древних греков, а так же Азия, Африка и Океания, Шотландия и Средиземноморье. Стиль одежды древних греков придется по вкусу молодым и стройным покорителям Олимпа: греческие сандалии, ... Еще
14 июня 2008 22:24
2
СУПЕРМОДНО: ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ФОРМА ТРАПЕЦИИ. В коллекциях женской одежды сезона Весна-Лето 2008 прослеживается интересная тенденция: множество брюк, юбок и платьев обретают трапециевидную форму, в ее самом экстремальном проявлении. Эта новая ... Еще
15 июня 2008 05:48
3
В смысле сфотографировать или конкретно снять? В профессиональной фотографии разбираюсь неважно, а вот во втором случае могу посоветовать одеть то, что снять можно легко. Красиво снять то, что надо долго расстегивать или с усилием вылезать из него, ... Еще
04 янв. 2010 22:19

Обладаю личным опытом