Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как объяснить человеку, что телевизор зомбирует?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 нояб. 2015
Есть одна женщина (не юная, но и не старушка), которая часто смотрит телек. Она всё прослушивает, запоминает, и затем и исполняет ))))
Вот, не так давно была передача про чай, которую я случайно слышала - ничего обычного. Она же, наслушавшись, решила немедленно купить чай пуэр, прогреть его на сковороде, и пить, чтобы избавиться от хворей )) Другой чай теперь ей не нужен, ибо он отстойный.
И так - по каждой телевизионной передаче. Ей скажут, что магазинные куры вредны - она их не ест (потом, правда, опять начинает), скажут, что мужчины идиоты - опять верит.
Может ли взрослый человек понимать, что телевизор - зомбоящик?
Ответ
Вот видите, даже по телевизору нечаянно говорят истинную правду - да, действительно, магазинные куры вредны. Как и домашние. Правда, красное мясо ещё вреднее )).

Вот скажите мне, как можно объяснить зомби, что он зомби??? Как можно объяснить "умеренно пьющему" человеку, что он тоже алкоголик? Обманщику, что он никогда не выиграет ничего своим обманом, всё будет только хуже. Никому никогда ещё не удавалось никого обмануть. Всё вернётся и воздастся, просто мы не понимаем, как это работает.

Невозможно объяснить, не поймёт, нечем. Ведь читающий эти строки обычно не согласен с первым абзацем. Так?

Человек, подпавший под давление общественной парадигмы, практически обречён. Он не сможет реально смотреть на многие вещи. Сейчас большинство, до 95% людей, не понимают, что происходит, как работают мировые законы. Гордость и глупость. И то и другое излечимо, но ведь надо это понять, признать и искать возможность исправить.

Телевизор сейчас - страшнейшее средство против разума. Целые страны на Востоке быстро деградируют под воздействием телевидения и радио. Тот же терроризм распространяется благодаря телевидению и других СМИ.

Есть только один выход - искать общество духовно развивающихся людей. Не религиозных, это не всегда совпадает. Для начала нужна личность, которая даст толчок, затем круг единомышленников. Иначе обречены.

Простой тест - кто в доме хозяин. Вы или одноглазый гуру с диагональю 49 дюймов.
В самый напряжённый момент крутого боевика или душещипательной мелодрамы нужно встать, выключить телевизор и пойти заниматься домашними делами. У кого это всегда получается - такой человек небезнадёжен )).

.

.
24 нояб. 2015 23:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Судя по всему, Ваша знакомая является частью самой благодарной телеаудитории, на которую и рассчитано всё это теледейство. ТВ предлагает продукт, благодарная публика с удовольствием его потребляет. Схема отлажена и хорошо работает. Потребитель ... Еще
2
Как бороться с верой в информацию из зомбоящика? Вы правильно употребили слово "вера". Потому что это не просто вера в истинность конкретной информации. Это ближе к вере, которую можно видеть в различных тоталитарных сектах или у фанатиков ... Еще
25 нояб. 2015 21:19

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Как и всегда при просмотре телевизионных программ необходимо вдумчивое и избирательное отношение к увиденному и услышанному. А это зависит от наличия или отсутствия в характере человека тпеой привычки. Привычки, как известно, выработываются и ... Еще
26 нояб. 2015 13:55
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 нояб. 2015 23:05

    Знаете, трудно не согласиться с написанным, но есть одно "но" - для некоторых, особенно одиноких, людей телек почти единственная радость в жизни, а также друг, подруга, муж и лучший советчик. А уж про прикованных к постели я молчу.

    • 24 нояб. 2015 23:11

      Да, это так, а что поделать. Вот моя мать всё время смотрит новости и сериалы. Живёт далеко от нас, одна, общения мало. А от телевизора может спасти только живое общение или сильное увлечение.