Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

О чем говорят жесты?

Спрашивает Консультант   21 июня 2008
Ответить в разговоре, как известно, можно словом, а можно жестом.
Ответ
Интенсивность жестикуляции при общении сильно зависит от национальных и социальных традиций, а потому не может считаться абсолютным показателем, влияющим на судьбу. Совсем другое дело, если человек жестикулирует более интенсивно или менее интенсивно, чем большинство окружающих.

В первом случае его считают скрытным, во втором -излишне темпераментным и театральным. И то, и другое не распо лагает к доверию, а следователь но, сказывается на том, как человека принимают в обществе. Согласитесь, что влияние этого фактора трудно переоценить.

Большое значение имеют привычные жесты, никак не связанные с ситуацией общения. Все мы потягиваемся, почесываемся, зеваем, некоторые ковыряют в носу или в ушах, некоторые крутят волосы, усы или бороду; некоторые грызут ногти, и т д. Все эти жесты дают много информации о характере человека, его отношении к собеседнику и его истинных намерениях. Поэтому в европейской культуре их принято скрывать от окружающих и если физиогномисту удалось "подглядеть" несколько привычных жестов, то можно считать, что ему крупно повезло.

Ковыряние в носу и в ушах рас-ковыривание прыщей и болячек -приметы человека, который более всего занят сам собой и своими мыслями. Он способен к сосредоточению и углубленному анализу лю бьгх проблем - но лишь в том случае, если жизненно заинтересован в их решении. О других людях он судит поверхностно и часто ошибается в них, в свою очередь, и окружающие часто считают его глупее, чем он есть на самом деле.

Человек, который теребит моч ки ушей или кончик носа, мнет и скручивает концы волос и усов -большой скептик и часто сомнева ется даже в себе самом. Он очень внимателен к чужому мнению и весьма зависим от него. Как правило, он хорошо разбирается в людях, хотя зачастую сомневается в правильности собственных оценок. При всем при этом обмануть его очень нелегко. Он доверяет лишь тем, в ком стопроцентно уверен, и никогда не рискует по пустякам.

Почесывание груди и живота (а иногда и пониже) говорит о большой самоуверенности и откровенности, иногда доходящей до хамства. "В одном комплекте" с этими качествами часто присутствуют беспринципность, эгоизм, вспыльчивость и сексуальная невоздержанность. "Чесуны" обожают всевоз можные плотские удовольствия и по-настоящему уважают лишь силу. Они не стеснительны и нещепетильны, но часто довольно брезгливы и привередливы в еде.

Похлопывание по коленям или по столу а также привычка качать или трясти ногой - знак нетерпеливости и непоседливости. То же значение имеет и привычка играть пальцами, тереть ладони, щелкать суставами, вертеть в руках различные предметы. Навязчивые жесты такого рода означают, что человек неспособен сосредотачиваться и "зацикливаться" на чем-то одном; как правило, он занимается несколькими делами сразу, но редко доводит их до конца. Зато он легок на подъем, весьма общителен и, как правило, имеет весьма разносторонние интересы.

Обкусывание ногтей и заусениц (или привычка жевать концы волос) часто сопровождается (или заменяется) непрерывным курением, жеванием резинки, грызением ручки, семечками, орешками и т.д. Следы такой привычки весьма заметны, даже если человек хорошо воспитан и воздерживается делать это на людях. Характер таких людей хорошо известен психоаналитикам; мы же упомянем лишь те черты, которые важны для формирования их судьбы. Прежде всего, это сильная привязанность к матери и семье. "Грызуны" вообще очень привязчивы, но мать играет в их жизни едва ли не главную роль. Друзей у них немного, но все очень давние и хорошо проверенные. Они весьма сексуальны, не прощают измен и долго помнят обиды.

Человек, который часто трет глаза, лоб и виски, обычно долго спит и большую часть жизни пребывает в полусонном состоянии. У него очень мало жизненной энергии, он пассивен и склонен к пустым мечтаниям. О том же свидетельствует и привычка потягиваться, раздвигать плечи, "вытягивать" руки и ноги. Впрочем, здесь следует учесть, что подобные жесты иногда говорят лишь о том, что человек не выспался. Учитывать их следует лишь в том случае, если они навязчивы и постоянны.

Источник: http://www.goro.deport.ru/goroskoptype-384.html
21 июня 2008 13:22

Другие ответы
1
Наша национальная версия "разговора руками" значительно отличается от версий ближайших соседей.Большой и указательный пальцы правой руки, свёрнутые колечком, у англичан и американцев означают "о’кей", "всё в порядке", у немцев – "пошёл ты куда ... Еще
21 июня 2008 10:59
2
Потирание ладоней - это невербальный сигнал позитивных ожиданий. При игре в кости человек, которому предстоит бросить кубик, непроизвольно потирает их в ладонях, что говорит об ожидании выигрыша. Распорядитель церемонии складывает ладони вместе и ... Еще
05 дек. 2008 06:28