Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зависит ли продолжительность сна от возраста человека?

Спрашивает Rodnoi   22 марта 2016
Сколько часов в сутки должен спать человек в зависимости от своего возраста?
Ответ
Всё очень индивидуально. Бывает, что люди, кому за 60, спят по 12 часов в сутки, не просыпаясь ночью, и чувствуют себя прекрасно, а бывает, что в 30 лет мучаются бессонницей, и каждую ночь ожидают, как очередной кошмар.

Мелатонин - гормон, который отвечает за здоровый полноценный сон.
За его выработку в организме отвечает эпифиз или шишковидная железа. Вместе с мелатонином эпифиз вырабатывает серотонин - всем известный гормон удовольствия. Это не значит, что если количество основных гормонов, вырабатываемых в организме, с возрастом снижается, значит и выработка мелатонина тоже уменьшается. Это разные гормоны.

Мелатонин отвечает за суточные ритмы. Он вырабатывается в организме при определенных обстоятельствах, и немалая роль в этом отводится еде и напиткам. В любом случае, диета, богатая белком, способна обеспечить лучший сон, чем питание, бедное по белковому составу. Хотя кто к чему привык, и у кого как перестроился организм. Говорить - одно, проследить, как спит тот или иной человек - другое. Некоторые и в 30 лет говорят, что им 4 часов хватает. Да, конечно, хватает, но - до поры до времени (

От возраста продолжительность сна зависит, и зависит по многим причинам. Беспечная молодость, отсутствие проблем способны обеспечить хороший сон. С возрастом у людей становится больше забот, больше мыслей, а поскольку в организме всё взаимосвязано (стрессы, настроение, питание, сон), сон с возрастом меняется по всем параметрам: качество, продолжительность, самочувствие после сна.

Чаще всего всё-таки люди в возрасте в сутки спят меньше, чем спали в молодом возрасте.
Многие люди, жалующиеся на бессонницу, принимают мелаксен (или его аналоги - искусственный гормон сна), но последствия после приёма препарата могут быть непредсказуемыми, вплоть до обмороков. Вводить в организм искусственный гормон нужно очень осторожно.
Источник: сама знаю
22 марта 2016 23:44

Оказываю эту услугу