Как сфокусироваться только на одной задаче?
Спрашивает 21 апр. 2016
Как научиться в нужный момент концентрировать всё своё внимание, мысли и способности на решении только одной важной задачи, ни на что больше не отвлекаясь?
Получить новые ответы

Как сфокусироваться только на одной задаче?

Сфокусироваться на одной задаче проще всего мужчинам, потому что они не умеют делать несколько дел одновременно, как женщины, например (раговаривать по телефону, печатать на клавиатуре, курить, слушать телевизионную программу и подпиливать ногти).

Выделить задачу главной или приоритетной может только сам человек, допустим, сравнив эту задачу с другой, менее важной. Осмысление важности какого-то дела - начало правильного подхода.

А дальше стоит подумать, кто может быть задействован в осуществлении задачи, что следует изучить, купить, предпринять, чтобы её решить.

Если потребуются дополнительные деньги, нужно будет расширить зону своих контактов и действий, подумать, какие аргументы привести, чтобы получить средства других людей.

Постепенно, углубляясь в процесс решения какой-то проблемы, можно увлечься и не отвлекаться на посторонние дела.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
22 апр. 2016 13:56
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Для этого надо иметь волю и основываясь на ней принуждать себя е следованию ей. Воля воспитывается и вырабатывается человеком самостоятельно, но для этого человек должен захотеть это. А в качестве совета: уберите все ... Еще
22 апр. 2016 12:17   Олег Васильевич
Как сфокусироваться только на одной задаче? Это вопрос культуры внимания. Внимание можно тренировать. Простейший приём. Каждый день наблюдайте минутную стрелку часов, наручных или настенных, естественно, механических. Делайте это ... Еще
22 апр. 2016 18:13   Андрей Анатольевич
Это очень хорошее качество в человеке - умение выбирать и делать самое важное. Хорошо, если это заложено в человеке с молоду. Но такое качество, как правило, приходит с годами. Люди взрослеют, мудреют, накапливают жизненный опыт. И ... Еще
23 апр. 2016 07:01   Валерий Николаевич