Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно пить абсент?

Спрашивает Natalia Aleksandrovna   25 июня 2008
Наверное, многие, кто был в Чехии, привозили оттуда бутылочку абсента, а потом мучались вопросом- что же с ним делать- все таки 70 градусов. Я, например, хоть и поискада интересные рецепты в интернет, но питье его с сиропом мне не понравилось(вернее, сморило быстрее, наверное, чем если бы пила неразбавленный)
Так как же все-таки правильно пить этого зеленого змия?
Ответ
Ну это целое искусство... Для начала подготовим все что нам для этого нужно. А нужно нам следующее: стакан, вилка, зажигалка, кубик сахара и собственно сам Абсент. Приступим. Наливаем НЕМНОГО абсента в стакан, буквально пол сантиметра в высоту чтобы было, после чего обмакиваем на вилочке кубик сахара в нем, и поджигаем сахар. Держим над стаканчиком... При этом мы видим очень красивое пламя!!! Далее когда сахарок немножечко подгорит, акуратно ложим его, вдыхаем в себя побольше воздуха, выпиваем содержимое стакана, резко выдыхаем и ложим в рот тот самый подгорелый кусочек сахара. Чувство офигительное!!! Пробуйте!!!
26 июня 2008 02:15

Другие ответы
1
Абсент - это классический аперитив, его пьют из узеньких рюмок, наполненных до половины. Существует множество способов пить абсент, его мешают с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом, некоторые пьют абсент в чистом , ... Еще
26 июня 2008 09:42
2
Французский способ: Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала дырявую специальную ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И ... Еще
28 июня 2008 11:09
3
Необходимо в бокал налить небольшое количество абсента и поджечь его. Затем бокал наклонить почти параллельно земле, но так, что бы абсент не выливался, и проворачивать. Это делают для равномерного нагрева бокала и удержания паров. Необходимо дать ... Еще
12 дек. 2008 19:17