Чем отличается кокосовое масло от пальмового?

Спрашивает 14 июля 2016
Чем отличается кокосовое масло от пальмового или это просто маркетинговый ход такой?
Получить новые ответы
Фото:
Чем отличается кокосовое масло от пальмового?
Ответ
Это разные масла, производятся из разных продуктов.

И то, и другое производится из пальмовых плодов. Но пальмы разные.

Кокосовое масло производится из плодов кокосовой пальмы, плодов, съедобных в любом виде: сыром, варёном, жареном, печёном, сушёном. Кокос полезен многим, у него есть уникальные свойства, например, кокосовое молочко имеет состав, настолько близкий к плазме человеческой крови, что можно его вводить без обработки в вену человека вместо физраствора. Кокосовое масло имеет лечебные свойства, широко применяется в восточной медицине.

Пальмовое масло производится из мелких плодов масличной пальмы, эти плоды несъедобны в сыром виде. Это масло дёшево, поэтому сейчас его стали широко применять и в пищевой промышленности. Температура плавления смеси жиров пальмового масла выше температуры человеческого тела. Очень плохо выводится из организма, является одной из причин атеросклероза. Строго говоря, это масло вообще не является пищевым, это техническое масло.

Если бы наш солидол обладал более приятным цветом и нейтральным запахом, уверен, что, например, формы для выпечки хлеба на хлебозаводах вместо пальмового масла смазывали бы солидолом. Интересно, сколько процентов нефтепродуктов в маргаринах различных производителей?

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
16 июля 2016 19:36