Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Спрашивает Анна Олеговна   03 июля 2008
Как выбрать солнцезащитный крем?
Ответ
Один солнцезащитный крем, как и дневной, не может быть одинаково хорош для всех. Поэтому к выбору защиты от солнца нужно подойти со всей ответственностью.

Компоненты, защищающие от вредного солнечного воздействия, бывают химическими и натуральными. Защита природных компонентов подойдёт только представительницам прекрасного пола до 30 лет со смуглой кожей, не склонной к пигментации, и то только если они весь день работают в офисе, а не едут на море.

Остальным, то есть женщинам с более светлой кожей, дамам старше 30 лет и детям необходима более действенная защита, обеспечить которую в силах только химические фильтры. Химические при этом не означает вредоносные, просто они созданы искусственным путём и защищают от всех видов лучей.

Лучше выбирать крем, который защищает от всех видов лучей: UVB- и UVA-лучей (соответствующая надпись должна быть на упаковке). Максимальная защита, которую даёт крем, - 50 SPF. Она нужна детям и людям с чувствительной кожей.

Марина Тумовская

Источник: http://mail.yandex.ru/
03 июля 2008 03:11

Другие ответы
1
Приходит лето, многие люди уезжают в отпуск на море, но при этом не заботятся о солнцезащитных средствах, взяв с собой только темные очки, модную шляпку и пляжный зонтик. А современная медицина неустанно предупреждает о вреде ультрафиолетовых лучей и ... Еще
03 июля 2008 09:27
2
Главное в этих средствах не консистенция (молочко, крем, масло), а правильно подобранный SPF. Так на кремах обозначается солнцезащитный фильтр. Чем он выше, тем защита больше. Но при очень высоком индексе (от SPF 30 и выше) загар будет бледный. Так ... Еще
03 июля 2008 19:00