Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Секреты вечернего макияжа?

Спрашивает Анна Олеговна   06 июля 2008
Секреты вечернего макияжа?
Ответ
Самая прекрасная и роскошная косметика, способна украсить Вас только при правильном использовании, а обеспечить равномерное нанесение и профессиональную растушевку, способны создать только качественные инструменты. И хотя хорошая кисточка для макияжа стоит немалых денег, срок ее службы окупит ваши затраты. Отдавайте предпочтение производителям, которые работают в области создания декоративной косметики. Не ограничивайте себя покупкой только одной кисточки «на все случаи жизни». Пользуйтесь отдельными кисточками для разных косметических средств и разных цветов:

- кисточка для пудры. Самая большая кисточка из вашего набора предназначена для нанесения пудры. Кисточка должна быть мягкой и гладкой на ощупь. Сначала нанесите пудру, а затем этой же кисточкой удалите излишки пудры с лица.

- кисточка для румян. Помимо того, что румяна корректируют цвет кожи, также при помощи румян можно корректировать и форму лица. Правильно подобранная кисточка позволит вам аккуратно нанести румяна. Это относится как к количеству накладываемых румян, так и точности нанесения. Кисточка должна быть округлой, с короткими волосками по бокам и длинными в центре. Это обеспечит равномерное распределение пигмента, и они не будут смотреться пятном.

- кисточка для растушевки румян и тональных средств. Кисточка для растушевки должна быть из ворса одинаковой длины и круглая. Нередко после нанесения румян остаются заметны цветовые границы. Поэтому вам потребуется кисточка, с помощью которой можно растушевать и смягчать цветовые переходы. Эту кисточку нельзя «окунать» в коробку с румянами. Ее следует держать постоянно чистой и использовать только для растушевки.

- кисточки для теней. Кисточки для теней выпускаются раз­ных размеров. Более крупные кисточ­ки служат для нанесения теней на боль­шие участки века, маленькие – для отдельных участков. Самая маленькая кисточка должна быть мягкой и в то же время достаточно плотной, чтобы ею можно было провести аккуратную тонкую линию как можно ближе к линии роста верхних и нижних ресниц. Это особенно важно, когда глаза подводят тенями темного цвета, а не контурным карандашом.

Плоской кисточкой с волосками, подрезанными по прямой линии, пользуются для растушевки теней, прежде всего для растушевки густых мазков. Так же как и кисточку для растушевки румян, эту кисточку следует постоянно держать чистой и не «окунать» в коробочку с тенями.

- щеточка для бровей, расческа для ресниц и кисточка для туши. Маленькой щеточкой с длинным ворсом расчесывают брови, чтобы придать им аккуратную форму. Специальной кисточкой красят ресницы тушью, а маленькой расческой разъединяют слипшиеся ресницы. Многие визажисты для тщательного расчесывания бровей пользуются чистой кисточкой для туши.

- кисточка для бровей. Скошенная форма кисточки идеальна для прорисовки маленьких наклонных волосков там, где они не растут. Если волоски ваших бровей тонкие, возьмите кисточку из соболя, если жесткие, предпочтительнее кисточка из щетины.

- кисточка для губ. Для нанесения губной помады вам потребуется плотная кисточка и лучше всего из соболя. Некоторые визажисты предпочитают работать довольно маленькими кисточками для губ, чтобы получить чистую линию контура. Тем не менее такой же чистоты линии контура можно добиться, аккуратно пользуясь кисточкой среднего размера.

- кисточка для маскирующего крема. Маскирующий крем по составу во многом напоминает помаду. Поэтому и для него идеально подходит маленькая кисточка из соболя. Для того чтобы замаскировать дефекты кожи, необходима кисточка, позволяющая нанести в нужном месте крошечную каплю маскирующего крема. Главное – скрыть дефект, а не замазать кожу вокруг него.
Источник: Лэтуаль
20 июля 2008 23:22

Другие ответы
1
Вечерний макияж, предназначенный для званого ужина, торжественного приема или просто вечеринки лучших друзей, призван, прежде всего, отобразить вашу изысканность и элегантность. Для этого, как вы понимаете, нужно приложить немало усилий. Самое ... Еще
06 июля 2008 02:37
2
Перед тем как приступить к наложению грима, нужно привести в порядок кожу лица: очистить, увлажнить и подпитать. За несколько дней до намеченного торжества нужно сделать питательные маски, на ночь нанести питательный крем. Скрабом лучше ... Еще
06 июля 2008 05:58
Комментариев: 1 
3
Вечерний макияж обычно должен быть ярким, но девушка не должна выглядеть как новогодняя елка. Либо нужно выделять глаза, либо губы, но не то и другое одновременно.Ну и косметика должна быть не дешевой, нормальной, чтобы в течение всего вечера Вы ... Еще
06 июля 2008 20:54