Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать яблочный уксус в косметических целях?

Спрашивает Анна Олеговна   28 июля 2008
Яблочный уксус для красоты кожи
Ответ
Яблочный уксус хорош не только в косметических (и, конечно, кулинарных) целях, им можно лечить.
В народе говорят, что яблочный уксус очень полезен для здоровья, издревле считали его чуть ли не панацеей. Действительно, полезных свойств у яблочного уксуса очень много, он является настоящим коктейлем из полезных микроэлементов. Всего ученые насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца, и пришли к выводу, что яблочный уксус - это кладезь витаминов, которые очень нужны нашему организму.

Нужно принять во внимание, что речь идёт о натуральном яблочном уксусе, который должен быть приготовлен из мелко измельченных целых яблок. В промышленности обычно делают уксус из кожуры и сердцевины яблока. Поэтому лучше готовить яблочный уксус самим. Рецепт приготовления яблочного уксуса несложен.

Необходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70°).

На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели.

Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.

Применение:

- От целлюлита и растяжек разведите 2 столовых ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды и этим раствором разотрите проблемные места, хорошенько массируя руками.

- От тяжести в ногах яблочным уксусом растираем ноги снизу вверх -по движению лимфы.

- Для укрепления волос разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой не полоскать. Такой ополаскиватель творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он и для укрепления волос и при перхоти.

- При варикозном расширении вен смазывайте яблочным уксусом пораженные места ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса в каждый стакан. Раствор яблочного уксуса пейте через трубочку для коктейлей, так как кислота разъедает эмаль зубов. После обязательно прополощите рот.

Противопоказан яблочный уксус тем, у кого гастрит или повышенная кислотность.

Дополнительную информацию можно получить здесь:

http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty...

http://www.vivasanmos.ru/estore/produkty.../

http://la-vida.ru/health.php?cod=34
Другие ответы
1
Нашел еще одну статью о лечебном и косметическом применении яблочного уксуса и не могу не поделиться. Боли в суставах. Особенно скованно чувствуют себя больные утром или, скажем, днем после длительного сидения. Каждое движение для них мучительно. ... Еще
2
Яблочный уксус давно пользуется заслуженной популярностью. Его принимают внутрь для похудения и для лечения некоторых болезней. Но мало кто знает, что натуральный яблочный уксус чрезвычайно полезен и для красоты кожи. Недаром во многих русских ... Еще
28 июля 2008 17:20
3
Яблочный уксус очень популярен. Используют его не только для того, чтобы привести в порядок фигуру (в этих целях в течении месяца натощак выпивают стакан теплой воды с 1 чайн. ложкой яблочного уксуса), но и для ухода за телом. Так, чтобы сохранить ... Еще
24 дек. 2008 21:53