Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать яблочный уксус в косметических целях?

Спрашивает Анна Олеговна   28 июля 2008
Яблочный уксус для красоты кожи
Ответ
Яблочный уксус в неразведенном виде используют для лечения кожных заболеваний: грибковых поражений, лишая, сухости кожи.

Ванны с яблочным уксусом. При сухой коже исключают мыло и делают ванны с яблочным уксусом. Схема процедуры: наполните ванну водой и влейте туда 0,25 л яблочного уксуса. Принимайте ванну 15-30 мин. Можно смочить сухую кожу на голове раствором яблочного уксуса: 1 ч. ложку уксуса на стакан воды.

Kомпресс с яблочным уксусом эффективен для лечения целлюлита.
Яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты. Но и без них действие вполне хорошее. На целлюлитные места наносится эта смесь, а сверху - полиэтилен. Далее надо надеть какую-то теплую одежду и полежать под одеялом в течение 0,5-1 часа.
Смесь смыть и, просушив кожу полотенцем, покрыть тонким слоем увлажняющего крема.

Яблочный уксус очень полезен при ожирении, переедании, и расстройствах пищеварения связанных с приемом тяжелой пищи. В этих случаях яблочный уксус обычно пьют 1-3 раза в день за 20 мин до еды. Он может нейтрализовать отравление при приеме недоброкачественной пищи. Если вы питаете слабость к мясной пище или пище, богатой углеводами, то вам обязательно нужно принимать яблочный уксус, который быстро восстанавливает желудок при расстройствах пищеварения и дает хорошие результаты при дисбактериозах.

А чтобы снять усталость и облегчить работу сердца, можно принимать яблочный уксус с медом: на стакан воды - 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку меда, пить 1 -2 раза в день до или после еды в течение 10-15 дней, затем сделать перерыв 5 дней и курс повторить.

Также яблочный уксус используется и при похудании.Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведу некоторые из них:

1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.

2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.

4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.

По поводу результатов применения яблочного уксуса для похудания мнения противоречивые: одни его настоятельно рекомендуют, другие утверждают, что от него толку никакого. С помощью яблочного уксуса некоторые женщины сбрасывали по несколько кг за месяц: разумеется при условии разумного калоража и исключения сдобы и жирного мяса. У некоторых даже после пары недель приема яблочного уксуса очень улучшалась кожа лица. Но есть женщины, выпившие его литров десять - и безрезультатно.

Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса:

Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.

Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса - хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!

Ну что ж, если ваша кожа спокойно переносит уксус - растирайтесь. Но у лиц с чувствительной кожей это может вызвать раздражения. И помните: рН нормальной кожи - 5,5, т.е. слабокислый, и сильнокислые длительные притирания ему неполезны. А у некоторых яблочных уксусов (они же разные, в зависимости от метода получения) рН ниже, чем у желудочного сока (у желудочного сока рН 2).

Источник: Яблочный уксус
Другие ответы
1
Нашел еще одну статью о лечебном и косметическом применении яблочного уксуса и не могу не поделиться. Боли в суставах. Особенно скованно чувствуют себя больные утром или, скажем, днем после длительного сидения. Каждое движение для них мучительно. ... Еще
2
Яблочный уксус давно пользуется заслуженной популярностью. Его принимают внутрь для похудения и для лечения некоторых болезней. Но мало кто знает, что натуральный яблочный уксус чрезвычайно полезен и для красоты кожи. Недаром во многих русских ... Еще
28 июля 2008 17:20
3
Яблочный уксус хорош не только в косметических (и, конечно, кулинарных) целях, им можно лечить. В народе говорят, что яблочный уксус очень полезен для здоровья, издревле считали его чуть ли не панацеей. Действительно, полезных свойств у яблочного ... Еще