Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как из "совы" перебазироваться в "жаворонка"?

Спрашивает Pensia   31 июля 2008
Как из "совы" перебазироваться в "жаворонка"? Ложусь поздно, почти утром, встаю в обед... Честно говоря устала, хоть и нравится сидеть по ночам, но чувствую организм это убивает!
Ответ
Снова утро - и снова голова не может оторваться от подушки? Вам неприятно пение птиц по утрам? Вы явно не из тех, кто способны встать утром с постели да еще и прогуляться по утреннему парку. Однако это совсем не означает, что вы не способны стать жаворонком.
Для того чтобы превратиться из совы в жаворонка, следует:

Вставать сразу же после сигнала будильника. Не пройдет и полгода, как ваш мозг будет ассоциировать сигнал будильника с пробуждением вашего организма.

Если вы просыпаетесь ночью, постарайтесь не включать свет, поскольку загорание света даже на секунду препятствует производству мелатонина (гормона сна), что способно привести к бессоннице ночью и тяжелому пробуждению утром.

Выпишите все вещи, которые вы просто ненавидите делать по утрам, затем спросите себя, действительно ли утро –это кошмар для вас либо пришло время адаптировать некоторые вещи в вашей жизни?

Старайтесь приготовить все необходимое вам утром с вечера, но до того момента, когда вы уже насколько устанете, что снова перенесете все на утро. Старайтесь заранее готовить одежду, завтрак, необходимые бумаги, тогда и утро будет реже превращаться в кошмар.

Задумайтесь над тем, как может измениться ваша жизнь, если вы станете жаворонком, сколько вы всего сможете успеть и выпишите се преимущества на лист бумаги. Затем на этом же листе бумаги выпишите все отрицательное, что связано с вашим ранним пробуждением. Чего же окажется больше? Наверняка, преимуществ!

Каждое утро делайте себе что-то приятное. К примеру, реорганизовывайте свой день таким образом, чтобы в график включалось хотя бы одно приятное для вас событие. Тогда и утро будет чаще добрым!

Позаботьтесь о качественном месте для сна и режиме сна. Обязательно старайтесь ложиться и вставать в примерно одно и то же время, позаботьтесь о приобретении качественного матраца и подушки. Для лучшего засыпания поможет также и легкий запах лаванды.

Воспринимайте ваше место для сна как исключительно место для сна, а не для просмотра телепередач, чтения.

Чтобы поскорее заснуть, вечером принимайте теплый согревающий душ, слушайте спокойную ненавязчивую музыку.

Принимайте регулярно мультивитамины и лучше это делать утром. Недостаток витаминов в организме также сказывается на нашей сонливости и нежелании просыпаться утром
31 июля 2008 08:30

Другие ответы
1
Сам мучаюсь. Весь наш мир устроен под "жаворонков", они как изначально раньше проснулись, так, пока мы спали, все под себя устроили. Но ничего не поделаешь - проспали - теперь надо приспосабливаться. Я, как, наверное, и многие "совы", до последнего ... Еще
2
Предыдущий вариант - это медленная осада организма. Можно попытаться побыстрее, например, во время отпуска, хотя это и непросто. Для этого надо начать "сдвигать" свой график в сторону, противоположную от желаемой, чтобы "потерять" одни стуки. То ... Еще
31 июля 2008 08:54
3
Всем большое спасибо, постораться возможно, но тяжко.
31 июля 2008 12:23