Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

К какому врачу идти, что бы узнать состояние своего здоровья по волосам и ногтям?

Спрашивает Лялечка   06 авг. 2008
И если идти к платному врачу, сколько это будет стоить?
Ответ
Вам к ортомолекулярному терапевту.
Прежде всего, следует помнить, что красота - это производное здоровья. Красивыми могут быть только здоровые кожа, волосы, ногти - без вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных заболеваний, без нарушений роста, развития и регенерации. Также состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от состояния внутренних органов, и на них часто отражаются сбои в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыводящей и репродуктивной систем - ухудшается цвет кожи, появляются пятна, сыпь, "мешки", тускнеют и "не ложатся" волосы, ломаются и слоятся ногти... Все замечают, какой скверный цвет лица и тусклые волосы после затяжного гриппа, при анемии, несварении желудка, запорах, "женских" болезнях. А некоторые недуги - просто катастрофа для внешности: они приводят к непроходящим везикулам и изъязвлениям на коже, экземам, облысению, помутнению и крошению ногтей. Это, конечно, крайние и довольно-таки редкие случаи (не хочу вас запугивать), но не забывайте, что правило номер один - это бережное отношение к здоровью и своевременное обнаружение и лечение возникших заболеваний.

Многие уже убедились на личном опыте, как негативно влияют стресс и депрессии на кожу, волосы, ногти. Во время стресса организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа, волосы и ногти начинают испытывать ее нехватку. Если такое перераспределение ресурсов происходит один раз, кровоснабжение кожи быстро восстанавливаются, но если регулярно, то периферические кровеносные сосуды сужаются, спадаются, и кожа, волосы, ногти хронически недополучают питание, что вызывает ухудшение состояния кожи и ногтей и выпадение волос. Поэтому для снятия стрессов рекомендуют принимать успокаивающие пищевые добавки (валериана, шлемник, страстоцвет, ромашка, хмель, клопогон кистевидный, кава-кава, соли магния, повышенные дозировки витаминов группы В) и антидепрессанты (зверобой и соли лития).

Современная индустрия красоты ориентируется не только (и не столько) на декоративный эффект, но и на улучшение здоровья кожи, волос и ногтей: в косметической продукции дают такие сбалансированные сочетания компонентов, чтобы обеспечить дополнительное питание в точке приложения данного препарата, улучшить кровоток, повысить местный иммунитет - и, в конечном счете, добиться оздоровления и длительного стабильного улучшения состояния данного участка.

Ухудшение экологической обстановки, постоянные стрессы, несбалансированность и недостаточность питания, пониженный иммунитет - все это отрицательно отражается на коже, волосах и ногтях. Замедление старения и омоложение требуют комплексного подхода и иногда не на отдельно взятом участке - только коже или только волосах - а для всего организма в целом. Поэтому многие компании-производители выпускают одновременно наружные косметические средства и биологически активные пищевые добавки (БАДы) - космецевтики и нутрицевтики. Применение нутрицевтиков усиливает активность космецевтиков (и наоборот), и часто одни и те же вещества используются в составах и тех, и других. В то время как препараты наружного применения восполняют недостаток питательных веществ в поверхностных клетках кожи, сбалансированные комплексы внутреннего применения доставляют жизненно важные вещества в кровяное русло. Такая биосистема двойного действия оказывается наиболее эффективной для кожи и ее придатков - волос и ногтей. Косметические средства - и наружные и внутренние - нужно подбирать в соответствии с возрастом и физиологическим состоянием и применять грамотно и последовательно.
-
05 дек. 2008 05:51

Другие ответы
1
К терапевту, Лялечка, к своему участковому терапевту, или, как сейчас стало модно говорить, к врачу общего профиля, а уж он должен направить Вас к нужному специалисту. Вообще-то, волосами и ногтями ведает дерматолог или, если Вам повезет, ... Еще
2
К дерматологу, это скорее его область.
07 авг. 2008 09:45
3
Обследование биосубстратов (волос и ногтей) в районной поликлинике вам вряд ли проведут. Этим занимаются медицинские центры, предлагающие нетрадиционные методы диагностики и лечения. Прежде чем дать вам адрес и озвучить интересующую вас стоимость ... Еще
07 февр. 2011 01:00