Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как исправить плоскостопие?

Спрашивает ляля   09 авг. 2008
Как вылечить плоскостопие???
Ответ
У меня тоже плоскостопие и оно продольно-поперечное.Есле вы нестарше 25лет и у вас оно несильно запущено то его можно вылечить с помошью ортопедических стелек с продольно-поперечным варезом за 4-6 лет при стадии 1-4.При ПОПЕРЕЧНОМ плоскостопии уплощается поперечный свод стопы, ее передний отдел опирается на головки всех пяти плюсневых костей, а не на I и V, как это бывает в норме, длина стоп уменьшается за счет веерообразного расхождения плюсневых костей, отклонения I пальца наружу и молотко-образной деформации среднего пальца. При ПРОДОЛЬНОМ плоскостопии уплощен продольный свод и стопа соприкасается с полом почти всей площадью подошвы, длина стоп увеличивается.
09 авг. 2008 14:53

Другие ответы
1
Везде, куда я обращался за информацией, ответы делятся на три вида: 1. Плоскостопие лечится только в раннем детском возрасте, но диагностировать его в этом возрасте крайне сложно. 2. Плоскостопие лечится, что называется, на раз, приходите к нам, ... Еще
2
Одно из распространенных заболеваний ног - это плоскостопие. Плоскостопие бывает врожденным и приобретенным. Плоскостопие врожденное, как правило, возникает на фоне врожденной недостаточности соединительной ткани. Врожденное плоскостопие установить ... Еще
09 авг. 2008 11:58
3
В общем в бытовых условиях его не вылечить,если тебе не лет 5,а так лично считаю,что от него вылечиться нельзя...
09 авг. 2008 14:09
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 авг. 2008 09:03

    И что, Ваше плоскостопие вылечили, и Вы можете ходить нормально без ортопедических стелек? Или без них наступает повторное ухудшение?
    Если все в порядке, рад за Вас, честное слово!

  • 29 авг. 2008 02:04

    Действительно, скажите, удалось ли вам вылечиться?