Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем состоит секрет Клеопатры?

Спрашивает Анна Олеговна   12 авг. 2008
Как выглядеть привлекательно?
Ответ
Как часто, пристально изучая свою внешность в зеркале, мы с легкой печалью думаем: "Вот, если бы у меня нос был чуточку короче, а глаза покрупнее, да и разрез не мешало бы подправить, а вот губы можно бы и пополнее сделать... Вот тогда бы успех, любовь, внимание поклонников не обходили меня стороной". И вот уже кажется, что путь к счастью и успеху лежит только через пластическую хирургию.

Но так ли это? Вспомним знаменитую египетскую царицу Клеопатру, вот уж кто не мог пожаловаться на отсутствие внимания - к её ногам бросались целые царства, из-за неё рушились империи. А, ведь, судя по воспоминаниям современников и некоторым сохранившимся достоверным портретам, она отнюдь не была красавицей. При ее далеко не идеальной внешности (длинный горбатый нос и выпирающий острый подбородок, невысокая несколько грузноватая фигура) ее слава искусной и обольстительной куртизанки порождала легенды. Поговаривали даже, что некоторые готовы были заплатить жизнью за одну только ночь любви. Реальные черты этой удивительной женщины теряются в глубине веков, но в том, что она была незаурядной личностью, никаких сомнений нет. Умная, бесстрашная, изобретательная, она ставила перед собой цель и добивалась её и в политике, и в любви. Последняя представительница птолемеев говорила мелодичным голосом, владела многими языками и искусством быть красивой.

Ну, а была ли она красавицей…? Что не вызывает никаких сомнений, так это то, что свою красоту и шарм она создала сама, умело применяя искусство макияжа и ухода за собой. Она купалась в ослином молоке, смягченном медом, рабыни втирали в её кожу бальзам, в состав которого входил экстракт из семян тикового дерева и акации, разглаживали морщинки и покрывали их кашицей из свежих персиков, специальной палочкой подводили глаза. Пудрение лица, наложение теней под глазами, употребление благовонных помад, окраска волос — все это было не чуждо древним, но макияж глаз был, пожалуй, наиболее характерным для египетской стилистики. Если посмотреть на портреты древних египтян (и мужчин тоже), в первую очередь привлекают внимание глаза - огромные, миндалевидные, тщательно и красиво выделенные и подкрашенные. Макияж глаз был обязательной ежедневной процедурой. Косметика для глаз была и декоративным украшением, и использовалась как защитное средство, ей придавалось магическое значение. Галена (сульфид свинца) - краска, которую применяли египтяне для обводки глаз - обладает дезинфицирующим свойствами и даже защищает от мошкары и от интенсивного солнца. Ну, а, кроме того, очерчивание глаз было индивидуальным защитным амулетом, нанесенным прямо на кожу - такой амулет не мог быть потерян или похищен.

Для мытья волос вместо привычных нам шампуней Клеопатра пользовалась следующим средством: два-три желтка куриных яиц, смешать с водой и взбить. В итоге получалась пена, которой царица мыла волосы. А для ополаскивания применяла отвар из сбора листьев крапивы, шишек хмеля и корня лопуха в равных пропорциях. Также примерно раз в неделю египетская царица делала ванночки для рук из молока.

Египетские женщины владели секретами необычных косметических рецептов, которые в тайне передавались от матери к дочери. Косметические рецепты Клеопатры и поныне пользуются заслуженной популярностью, тем более, что она не делала из них тайны и даже написала что-то типа косметического справочника "О лекарствах для лица". К сожалению, её сочинение не дошло до наших дней, но некоторые рецепты сохранились(приготовление пудр, кремов, белил, румян, губной помады), использовались и рекомендовались медиками и в более поздние времена.

Крем Клеопатры

Мясистую часть алоэ измельчить, смешать с розовой водой и добавить немного мёда. Поставить смесь на водяную баню, добавить немного свежего свиного топленого сала и подогреть, не доводя до кипения. Этот крем следует наносить раз в день на очищенную кожу лица и шеи, вбивая его кончиками пальцев.

Маска Клеопатры

Белую глину, сметану, сок лимона и мед смешайте в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Наложите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска не только делает кожу мягкой и эластичной, но и очищает и отбеливает ее.

Очищение организма

Оказывается, даже в те далёкие времена Клеопатра применяла очищающие процедуры, которые почти ничем не отличаются от современных, в частности, напиток из сока лимона, воды и оливкового масла, который следует пить натощак мелкими глоточками. Затем рекомендуется сделать 15-20 упражнений по втягиванию живота, такой внутренний массаж желудочно-кишечного тракта очень хорошо влияет на внутренние органы.

Ванна Клеопатры

Наполнить ванну подогретым до 37-38 градусов молоком (в идеале диких ослиц) и погрузиться в неё полностью на 10-15 сантиметров, в ванне следует разминать кожу и массировать мочалкой. Для более полного омолаживающего эффекта перед принятием ванны рекомендуется взять 350 г соли и смешать с половиной стакана сливок. Натереть этой смесью тело начиная от пальцев ног, затем ополоснуться под душем. А теперь можно и в ванну!

Если целая ванна молока - это чересчур, то можно ограничиться и более дешевым вариантом: подогреть литр молока, смешать с медом ( 150-200 гр), добавить 2 ст. ложки миндального масла. Вылить эту смесь в приготовленную тёплую ванну - и купайтесь на здоровье. Процедура длится 20 минут.

Итак, чтобы выглядеть привлекательно и иметь кучу поклонников, вовсе не обязательно быть красавицей от природы. Главное – ставить цели и верить в свои возможности, ну и работать над собой... Ведь, в успехе красота - не главное, важнее умение подать себя, уверенность в своей неотразимости!

Ольга Травлеева

Источник: http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1980
12 авг. 2008 01:45

Другие ответы
1
Мы те кто мы есть.Если ты не нравишься человеку - значит,не твой тип,а создавать иллюзию,чтобы понравиться ?Если только в корыстных целях,а так считаю,что глупо...
12 авг. 2008 02:44
2
Всё дело в масках и желание быть красивой.Для ухода за уставшей кожей.1 чайн ложка мёда,несколько капель лимонного сока и 1-2 ч.ложки сливок.нанести на лицо и через 30 минут смыть тёплой водой.Ванна для тела:1 литр молока подогреть,в другой посуде ... Еще
15 авг. 2008 17:19