Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно сбросить лишний вес, если его, ну уж очень много накопилось?

Спрашивает Сергей Александрович   15 авг. 2008
Как можно сбросить лишний вес, если его, ну уж очень много накопилось? Есть ли все-таки какие-то радикальные, пусть и экстремальные методы, кроме оперативного вмешательства?
Ответ
Три ошибки, которые мешают похудеть.
Д-р Мелина Ямполис, врач-диетолог и ведущая телешоу «Доктор Диета», говорит, что замечает у своих пациентов три распространенные ошибки.
Д-р Мелина Ямполис, врач-диетолог и ведущая телешоу «Доктор Диета», говорит, что замечает у своих пациентов три распространенные ошибки.

Они забывают о «жидких калориях». Поскольку напитки не так насыщают, как твердая пища, многие не считают калории в напитках. В промежутке между большой чашкой кофе латте на обезжиренном молоке утром и глотком-другим вина за ужином вы можете получить до 500 «лишних» калорий в день. Кажется, немного, но эти калории мешают вам избавиться от 500 граммов лишнего веса в неделю. Уменьшите утреннюю порцию кофе и откажитесь от вина за ужином – и вы сможете сбросить полкило-килограмм за месяц.

Вторая ошибка – поблажки на выходных. Выходные – время расслабления. Увы, это часто касается и диеты. Среднестатистический американец за уикэнд потребляет значительно больше калорий, чем в будни, главным образом за счет жирного и сладкого и алкоголя. Если вы в течение недели изо всех старались съедать на 500 калорий меньше, а с вечера пятницы расслабились и позволили себе 250-500 лишних калорий в день, вы перечеркнули усилия полутора-трех дней.

Третье – учитывайте, что физические упражнения ведут к тому, что вы больше едите. Как правило, люди переоценивают количество калорий, сожженных во время упражнений, и недооценивают количество калорий, полученных в течение дня с едой. За полчаса на беговой дорожке и двадцать минут работы с гантелями или утяжелителями вы потратите 250-300 калорий. Если после этого вам захочется вознаградить себя такими полезными, такими низкокалорийными батончиком с мюсли или коктейлем из йогурта с фруктами – значит, вы сведете на нет все, чего добились за время занятий. Если ваша цель – сбросить вес, а не поддерживать его на том же уровне, откажитесь от практики «маленьких наград».

Не тешьте себя иллюзией, что продолжительные физические нагрузки – это индульгенция. Если за четыре часа велосипедной прогулки вы сожгли 1200 калорий, а потом съели три куска пиццы и выпили три пива, – вы не просто восстановили все, что потеряли, но и получили пару-тройку сотен новых калорий. А неизбежный результат таких «экстра-калорий» – набор веса.

Попробуйте не повторять старых ошибок.
Источник: www.sfgate.com, www.dieter.ru
15 авг. 2008 18:07

Другие ответы
1
Как врач, скажу, что повышенный вес имеет различную этиологию (причину), поэтому никакие методики не помогут, пока не будет выяснена причина - начните обследование с эндокринолога!!!
15 авг. 2008 13:46
Комментариев: 1 
2
Как люди говорят, самый приятный способ: регулярный секс :-) И есть можно, сколько хочешь, и вес уходит :-) А из личного опыта (я однажды решил - и сошёл с 98 кг до 68) ОГРАНИЧИТЬ СЕБЯ В ЕДЕ. Силой воли. Вначале. Потом привыкаешь. Реально надо мало, ... Еще
15 авг. 2008 13:52
Комментариев: 1 
3
Какой бы метод Вы н выбрали, Вам понадобится сила воли и твердое намерение выполнить задуманное, потому что все наши успехи и неудачи начинаются и заканчиваются у нас в голове. А способ может быть любой, главное усвоить, что похудение - это не ... Еще
15 авг. 2008 20:15
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 авг. 2008 22:27

    Спасибо.
    Но я сам всее-таки считаю, что главное - это грамотное сочетание режима (в том числе и питания) с физическими нагрузками. У меня был положительный опыт, который Вас, как врача, возможно, заинтересует. За первые девять месяцев учебы в училище (по типу военного, с перегрузками и ночными марш-бросками) я сбросил вес на 34 кг (со 119 кг до 85 при росте 190 см) и великолепно себя чувствовал, сохранил этот вес до окончания учебы, а потом "на домашних харчах" опять его набрал. Последующая кабинетно-штабная работа привела к еще "большим" результатам.