Как можно сбросить лишний вес, если его, ну уж очень много накопилось?

Спрашивает
Как можно сбросить лишний вес, если его, ну уж очень много накопилось? Есть ли все-таки какие-то радикальные, пусть и экстремальные методы, кроме оперативного вмешательства?
Получить новые ответы
Ответ
В большинстве же случаев излишняя полнота является следствием привычки чрезмерного обильного питания и малоподвижного образа жизни. Из сказанного вытекает и основное средство борьбы с тучностью - надо уменьшить потребление некоторых пищевых веществ и увеличить расход энергии за счет мышечной деятельности.
Можно ли бороться с излишним весом? Да, можно и нужно, но борьба эта трудна. Потребуется много волевых усилий, чтобы изменить свой привычный режим.
Излишняя жировая ткань не может образоваться ни из воды, ни из воздуха. Поэтому первым, наиболее верным, простым и здоровым, способом избавления от излишнего веса является ограничение в пище. Чтобы похудеть необходимо избегать жирных и мучных блюд, исключить из рациона белый хлеб, сладости ( кроме сахара 30-50гр в день), алкогольные напитки, ограничить прием жидкости и поваренной соли. В пищевой рацион вводить овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, черный хлеб, простоквашу, кефир, творог, молоко, витамин С.
При значительном превышении нормального веса под контролем врача проводятся так называемые «разгрузочные дни» один раз в неделю, в которые человек получает полуголодную диету.

Наряду с изменением диеты следует обязательно увеличить суточный расход энергии. В комплекс мероприятий, используемых для уменьшения веса и улучшения здоровья, должны обязательно войти ежедневные занятия гимнастикой и ходьбой, а лучше бегом.
Удачи!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна