Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно сбросить лишний вес, если его, ну уж очень много накопилось?

Спрашивает Сергей Александрович   15 авг. 2008
Как можно сбросить лишний вес, если его, ну уж очень много накопилось? Есть ли все-таки какие-то радикальные, пусть и экстремальные методы, кроме оперативного вмешательства?
Ответ
В большинстве же случаев излишняя полнота является следствием привычки чрезмерного обильного питания и малоподвижного образа жизни. Из сказанного вытекает и основное средство борьбы с тучностью - надо уменьшить потребление некоторых пищевых веществ и увеличить расход энергии за счет мышечной деятельности.
Можно ли бороться с излишним весом? Да, можно и нужно, но борьба эта трудна. Потребуется много волевых усилий, чтобы изменить свой привычный режим.
Излишняя жировая ткань не может образоваться ни из воды, ни из воздуха. Поэтому первым, наиболее верным, простым и здоровым, способом избавления от излишнего веса является ограничение в пище. Чтобы похудеть необходимо избегать жирных и мучных блюд, исключить из рациона белый хлеб, сладости ( кроме сахара 30-50гр в день), алкогольные напитки, ограничить прием жидкости и поваренной соли. В пищевой рацион вводить овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, черный хлеб, простоквашу, кефир, творог, молоко, витамин С.
При значительном превышении нормального веса под контролем врача проводятся так называемые «разгрузочные дни» один раз в неделю, в которые человек получает полуголодную диету.

Наряду с изменением диеты следует обязательно увеличить суточный расход энергии. В комплекс мероприятий, используемых для уменьшения веса и улучшения здоровья, должны обязательно войти ежедневные занятия гимнастикой и ходьбой, а лучше бегом.
Удачи!
Другие ответы
1
Как врач, скажу, что повышенный вес имеет различную этиологию (причину), поэтому никакие методики не помогут, пока не будет выяснена причина - начните обследование с эндокринолога!!!
15 авг. 2008 13:46
Комментариев: 1 
2
Как люди говорят, самый приятный способ: регулярный секс :-) И есть можно, сколько хочешь, и вес уходит :-) А из личного опыта (я однажды решил - и сошёл с 98 кг до 68) ОГРАНИЧИТЬ СЕБЯ В ЕДЕ. Силой воли. Вначале. Потом привыкаешь. Реально надо мало, ... Еще
15 авг. 2008 13:52
Комментариев: 1 
3
Три ошибки, которые мешают похудеть. Д-р Мелина Ямполис, врач-диетолог и ведущая телешоу «Доктор Диета», говорит, что замечает у своих пациентов три распространенные ошибки. Д-р Мелина Ямполис, врач-диетолог и ведущая телешоу ... Еще
15 авг. 2008 18:07
Комментариев: 1