Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мысли о пиве, вине или водке могут "опьянять"?

Спрашивает Полина Валерьевна   25 авг. 2008
Как мысли о пиве, вине или водке могут "опьянять"?
Ответ
Боюсь Вас разочаровать, но ни я, ни мои знакомые, ни знакомые моих знакомых ни разу от мысли о водке или даже о спирте не опьянели, иначе, поверьте, это немедленно привело бы к краху всей ликеро-водочной и пивной промышленности в нашей стране, да и в мире.
Что касается исследования, о котором говорит вопрошающе-отвечающая, то речь, по видимому, идет о разовой PR-акции или о какой-нибудь курсовой работе первокурсника в университете Миссури, по крайней мере нигде в Интернете, кроме как в связи с этой, однажды кем-то написанной, а потом растиражированной (как же, сенсация!) статьей, мне не удалось найти хоть какого-нибудь упоминания о "психологе Рональде Фридмане (Ronald Friedman) и его коллегах", как, кстати, и самой этой работы. Везде только статья (от 2003 до 2007 годов публикации), ссылка на первоисточник либо отсутствует, либо ведет на такой-же "желтый" ресурс, живущий тупой перепечаткой чужих статей.
Да и какие исследования о выпивке могут провести американцы? Разве они знают, что такое выпивка? Женщины им при исследовании не нравились! Женщин некрасивых не бывает - бывает мало водки!
А еще говорят - опьянели!
Другие ответы
1
Психолог Рональд Фридман и его коллеги из университета Миссури, США, установили, что лишь мысли о пиве, вине или водке - например, навеянные появлением на экране компьютера связанных с алкоголем слов - могут "опьянять" восприятие человека и влиять на ... Еще
25 авг. 2008 19:00