Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

А знаете ли вы самый эффективный, бесплатный простой и быстрый способ похудеть?

Спрашивает Анастасия   18 окт. 2008
похудеть это просто - испробывала на себе
Ответ
Самый эффективный, бесплатный простой и быстрый способ похудеть?
Рецепт от Майи Плесецкой - "жрать меньше надо!"

На одном из недавних интевью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила - надо меньше жрать.

Майя Плисецкая: "Жрать надо меньше!"

Основные принципы и малоизвестные способы похудения
Первый принцип: Принимайте поливитамины. Если организм будет получать из пищи все необходимые питательные вещества, он не будет копить жир на "черный день".

Принцип второй: Никогда не отказывайтесь от легкого завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. Но лучше сразу после пробуждения выпить стакан кипяченой воды с медом и лимоном, а завтрак начать через полчаса. Полезно и чувство голода будет гораздо меньше.

Поклянитесь смотреть телевизор только за физическими упражнениями. Вы даже не представляете, как это удобно: совмещать полезное с приятным.

Никогда не приносите домой лакомства. Все, что вы принесете, вы съедите.

Старайтесь не ужинать! А если ужинаете, то не менее, чем за 2 часа до сна. Всякие там "неедания" после 18.00, конечно, не каждому под силу, но вот кто-то из древних сказал, что "все, что вы съедите после 20.00, превратится в жир".

Старайтесь, чтобы на столе не было большого разнообразия блюд, а в блюдах не было слишком много компонентов. Попробовав каждое, можно прилично налопаться.

Определите для себя продукты, которые ВЫ ПРОСТО НЕ ЕДИТЕ. К ним рекомендуется отнести:

1. Соль. В идеальном питании соль почти не употребляется, а также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п., исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты. Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других источников витаминов, а также в морозы.

2. Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар, т.к. ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов.

3. Консервы. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же перенасыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания

4. "Фанта", "Кока-Кола", "Пепси-Кола", "Спрайт" и другие им подобные напитки.

5. Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка и т.п.

6. Все жареное. При жарении образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно, когда жир со сковородки пускают в ход по нескольку раз).

Ну и основное: легендарная русская балерина Майя Плисецкая, сохраняющая потрясающую форму и в зрелом возрасте, со свойственной ей прямотой дает желающим похудеть свой фирменный совет: "Жрать надо меньше. Когда чувствую, что начинаю поправляться, сижу не жрамши".

Ну, а теперь переходим к волшебным советам:

Что пить?

Утром:

l Минеральная вода с лимоном и ложкой меда.

l Черный кофе - обладает мочегонным действием.

l Зеленый чай - для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Считается, что он разрушает жир и сокращает слой подкожно-жировой клетчатки.

Днем:

l Ячменную воду - 50 г проросших ячменных зерен залить 200 г кипятка и варить 30 минут под крышкой, процедить. Отвар пить в течение дня.

l Овощные соки - они активизируют пищеварение, способствуют быстрому насыщению и обладают самой низкой калорийностью.

l Цитрусовые соки - способствуют сжиганию жиров в организме. Смешайте сок из 4 апельсинов, грейпфрутов и 2 лимонов с 2 л минеральной воды. Пейте этот коктейль в течение дня.

l Отвар из плодов шиповника, он богат витаминами и минеральными веществами, стимулирует работу органов пищеварения и сердца, придает сил. Еще он обладает и мочегонным действием.

l Отвар крапивы. Заварите одну чайную ложку мелко измельченных высушенных листьев в стакане кипятка, дайте настояться. Эту жидкость нужно пить маленькими глотками. Крапива быстро выводит излишки жидкости и очищает от шлаков, содержит много витаминов, сжигает калории.

l Яблочный уксус (2 ст. л/стакан воды) - жировой обмен усилится.

За ужином:

l Красное вино - замедляет переваривание белка, и, как следствие, быстрее наступает чувство сытости.

l Сыворотка - активизирует обмен веществ и выводит токсины.

l Кефир перед сном и ломтик ананаса - помогут сжечь лишний жир.

Что есть?

- Киви - это чудесный фрукт, представляющий собой концентрат из аскорбиновой кислоты (1 киви = 1 кг апельсинов). Кроме того, киви активизирует жировой обмен.

- Отруби - они низкокалорийны (155), а 100 граммов составляют по объему чуть ли не литр.

- Лимон - каждый день после вашего ужина (через час или полтора) съесть лимон... Можно просто нарезать на кусочки и съесть или утром порезать его на удобные ломтики, залить медом или сахаром. После лимона вечером уже не есть.

- Черная или простая редька. Это чудо стимулирует обмен веществ в организме и помогает выводить токсины, также препятствуя их накоплению. Аналогичных результатов можно добиться с помощью отрубей.

Что делать?

1. Не увлекайтесь жвачками: они стимулируют пищеварительные соки и вызывают чувство голода.

2. Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

3. Массаж с солью. Насыпаете соль в чашку, слегка орошаете растительным маслом, затем порциями насыпаете на рукавичку и растираете ею тело. Главное - следите за траекторией движения. Начинать надо по часовой стрелке, от стоп постепенно двигаясь к области декольте. С помощью такого массажа можно быстро похудеть.

4. Горячие ванны с содой - способствуют похудению.

19 окт. 2008 07:26

Другие ответы
1
Это просто что-то невероятное! После родов немного поправилась, понакупала кучу средств для похудения начиная от мазей кончая поясами, ничего не помагала. А некоторое время назад услышала от совсем незнакомого человека вот такой совет, попробывала ... Еще
18 окт. 2008 10:08
Комментариев: 5 
2
Да, знаю. Сам испробовал на себе - за три месяца с 96 до 68 кг. Самый эффективный, бесплатный, простой и быстрый способ похудеть - это собрать волю в кулак и не засиживаться за столом. А ещё - запретить себе есть в перерывах между тремя приёмами ... Еще
18 окт. 2008 10:31
3
Можно конечно только это зависит от того хочет ли этого тот кто хочет похудеть! Думаю начать надо с того, что Вы едите. То есть исключать пищу которая содержит компоненты от которых человек поправляеться. Следующее, можно установить режим питания ... Еще
18 окт. 2008 12:01