Правда ли, что дети, которые учатся в Московских школах, намного избалованнее и агрессивнее детей из провинции?

Спрашивает 25 окт. 2008
Правда ли, что дети, которые учатся в Московских школах, намного избалованнее и агрессивнее детей из провинции?
Получить новые ответы
Ответ
Алена.
Дети в Москве действительно избалованы, но в этом виноваты не только они.
Столкнулась с ситуацией, ребенок пошел в первый класс и была удивлена поведение учителей. Вместо того, чтобы воспитывать, прививать детям хорошее, они стараются договорится. Т.е. "....ты веди себя хорошо, а я тебе...". Ребенок понял, что он главный в классе - не учитель, а он. И стал этим пользоваться. Когда обратила внимание учителей, что их поведение не соотвествует нормам, они сказали, что ничего поделать не могут, должны вот так "сюсюкаться с ними", исходя из этого дети начинают меняться на глазах.
Второе наблюдение, играет ребенок в песочнице, выходят мамыпапыбабушкидедушки с детьми и каждый играет со своим ребенком. Что же дальше будет?!
Автор
Gyulnara Adil-kizi
28 окт. 2008 13:12
Другие ответы
то что московские дети избалованее это да потомучто выше уровень жизни чем в провинции а на счет агресии нет отсутствуют традиции гопничества которые в провинции передаются из поколения в поколение
26 окт. 2008 21:26   сергей валентинович
ИМХО, дети в в школах и в провинции и в Москве ведут себя соответственно окружающей обстановке. Здесь надо смотреть конкретные случаи. В какой обстановке растут, какая обстановка в окружающем ребенка мире. Однозначно про избалованность и агрессивность сказать нельзя.
26 окт. 2008 09:06   Александр Шмелев