Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как женщине выжить в женском коллективе?

Спрашивает Полина Валерьевна   31 окт. 2008
Так или иначе каждая женщина сталкивалась в своей жизни с подобной проблемой.
Ответ
Мы высокоинтеллектуальные выпускницы престижных вузов, прокладывая грудью дорогу себе (впрочем, здесь кто как умеет, в последнее время все чаще пригождается мозг), зачастую оставляем мужчин за бортом.

Взамен мы получаем сплоченный шипящий женский клубок, именуемый рабочим коллективом, где вроде бы один за всех и все за одного, но на самом-то деле каждая вьет свое гнездо и копит яд для одного, но смертельного укуса. "Неправда! - возмутятся отдельные индивидуалки, никогда не вынимающие из сумочки заветный томик стихов, а из компа диск Вертинского. - Я за мир во всем коллективе и за счастье каждой по отдельности!" Но, как заметил один известный певец, "у каждой женщины должна быть змея", и против закона природы не попрешь. Вооружайся полезными знаниями о методах выживания среди ядовитых подруг по корпоративному делу.

ЕСЛИ ТЫ НАЧАЛЬНИЦА (колбасной фабрики)
Чтобы руководить дамской рабочей силой, требуются некоторые специальные качества и знания, без которых можно легко и быстро лишиться своего поста.
НУЖНО БЫТЬ ГЛУХОЙ, ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ:
а) потока лести в свой адрес, который порой бывает столь завуалирован, что ты можешь принять
его за чистую монету и приблизить к себе сладкоголосую птицу Говорун, отличающуюся не только умом и сообразительностью, но и способностью просчитывать твои слабые места и медленно, но верно подтачивать ножки стула, на котором ты сидишь. Обычно повышенного внимания удостаиваются твоя прическа, новая одежда, цвет лица, которые "просто блеск!". Тебя начинают убеждать, что новая упаковка колбасы "Докторская", которую предложила новенькая из креативного отдела, - прекрасная идея, которая могла прийти только в твою светлую голову, и предприятие теперь ждет многолетнее процветание и успех;
б) бесконечных жалоб на эту безмозглую Валю, которая никак не может отличить сервелат от салями и продала японцам уже 5 вагонов колбасы, которой 3 недели нет на складе. Хотя оставлять без внимания такие сигналы тоже нельзя. Придется фильтровать, рассчитывая на собственную интуицию и чувство меры;
в) быстрорастущих сплетен про то, как Света из отдела маркетинга в рабочее время ищет в Интернете женихов и каждый день уходит на час раньше, чтобы встретиться с новым кандидатом. Совсем не слушать сплетни тоже нельзя. Обычно этот свежий ветер - полезная "неформальная" информация, которую стоит взять на карандаш, чтобы, например, беременность или замужество ценной сотрудницы не застало тебя врасплох.
НУЖНО БЫТЬ СЛЕПОЙ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ:
а) как каждый час подчиненные кучной стайкой щебечут в курительных комнатах, Маша уже третий раз за утро ставит кипятить чайник, а продавцы косметики никогда не пропускают вашей конторы. А все почему? Да подчиненные - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Следовательно, на маленькие слабости нужно закрывать глаза, иначе неминуем бунт - бессмысленный и беспощадный;
б) недовольных лиц, когда ты объявишь им, что "дорогие мои, придется поработать в выходные, потому что мы и так уже опоздали по всем срокам и влетели на очень крупную сумму. А кто не послушается, я не виновата. Минус ноль из зарплаты - и все дела";
в) шушукающихся парочек, которые, конечно, могут обсуждать и подробности минувшей вечеринки, но не исключено, что перемывают твои косточки. Если все же расслышишь, что речь идет о тебе, не спеши мстить или оправдываться: если обороняешься, значит, ты уязвлена. Лучше сама посмейся над своими слабостями. Например, что приходишь на работу только к обеду, потому что дегустируешь за завтраком новые сорта колбасы. Такты обезоружишь сплетниц, а их "критику" учти и не забудь исправить свои ошибки.

ЕСЛИ ТЫ ПОДЧИНЕННАЯ (начальницы колбасной фабрики)
Чтобы выжить в тяжелых офисных условиях, первым делом нужно понять, кто тобой руководит, а разобравшись, избрать стратегию поведения.
31 окт. 2008 18:35

Другие ответы
2
Меньше общаться на личные темы , ограничатся только разговором на работе о работе. Хорошая пословица меньше будут знать крепче будут спать.