Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое моббинг и как с этим бороться?

Спрашивает Полина Валерьевна   31 окт. 2008
Современный и актуальный термин.Желательно методы борьбы.
Ответ
Моббинг- коллективные или индивидуальные действия, направленные на дискредитацию коллеги по работе: от обычного подсиживания и «подставления» до прямого психологического террора; термин появился в 1984 и с тех пор называет объект изучения специального раздела психологии.
Одной из причин, по которым люди боятся заменять работу, это испуг перед новым коллективом, боязнь, что тяжело будет привыкнуть к новым коллегам, да и удастся ли вписаться в их коллектив вообще.

Ясно, что освоиться в новом коллективе не так просто, тем более, в случае если на предыдущем месте проработаны бесконечные годы, и отношения складывались неплохие, дружеские.

Но одни люди умеют проворно завоевать почтение и дружбу коллег, другим для этого требуется достаточно много времени и усилий, а кто-то, даже проработав на новом месте некоторое количество лет, все равно остается нежелательным чужаком. И выходит тогда, что симпатичная и зарплатой, и другими условиями работа становится источником постоянных стрессов и срывов.

Ясно, что нравиться всем без исключения не нужно, да и в всяком коллективе время от времени случаются какие-то конфликты. Но случается и так, что весь коллектив словно объединяется против кого-то одного, создавая этим для человека несносные условия. В чем первопричина такого поведения, как надо себя вести, чтобы не стать «белой вороной».

Причин для такого поведения коллег может быть некоторое количество: это и конкурентная борьба, и зависть, и опасение соперничества или же сравнения старых служащих вблизи с новичком, и пр. Причем, в такой травле может воспринимать участие и начальство, решившее по каким-то своим собственным соображениям «выжить» неугодного сотрудника.

Действительно проявление агрессии, психологический прессинг со стороны сослуживцев взывает ответственное внимание специалистов-психологов. Существует даже название для такого поведения – «моббинг». Изначально словом «моббинг» называли поведение травоядных животных, которые, объединившись, выступали против хищника. В общественной жизни этот термин стал определением агрессии по отношению к тому или же иному члену коллектива.

В отличие от европейских компаний, где статистика определяет, что «моббингу» подвергается любой 25-й офисный служащий, в нашей стране такие данные не фиксируются. Но это не означает, что не существует и этой трудности.

Обыкновенно объектом «моббинга» становятся люди, неуверенные в себе. И это ясно, в случае если нелюбовь коллектива не вызывает у их коллеги никаких эмоций, то его достаточно проворно оставляют в покое, потому что главной задачей – вывести человека из состояния равновесия и заставить делать ошибки или же вести себя неадекватно.

В следствии этого, в случае если так случилось, что вы стали жертвой преследования коллег на работе, ни в коем случае не показывайте, что вас задевают насмешки, шпильки и злословие находящихся вокруг. Непременно, это тяжело сделать, но в аналогичных случаях не нужно отвечать оскорблением на оскорбление и вообще – давать выход эмоциям.

Правда, подумайте вот о чем: в случае если работа в данной фирме не является для вас пределом мечтаний, имеет ли резон расходовать силы и нервы, чтобы преодолеть нелюбовь находящихся вокруг или же начальства? Может быть, разумнее поискать другое место? В конце концов, здоровье несоизмеримо дороже.

А в случае если вы решили побороться за свое «место под солнцем», потрудитесь все же взять в толк, отчего против вас так ополчились. Порой просто злой характер коллег становится единственной причиной такого их поведения. Очень многое зависит от и вас.

Есть некоторые моменты, которые практически постоянно будут препятствовать вам установить нормальные рабочие отношения, в следствии этого стоит обратить на них внимание и пересмотреть свое поведение в том или же ином случае.

Одним из таких «раздражителей» является привычка каждый день апеллировать. В случае если вы все время рассказываете на работе о своих задачах, рано или же поздно ваши коллеги перестанут внимать и станут срывать на вас свое недовольство.

Судите сами: к каждый день жалующимся людям обыкновенно относятся со смесью жалости и презрения. Да и люди приходят на работу работать, у каждого есть свои личные заботы, абсолютно вероятно, значительно больше ответственные. Так отчего они должны беспрестанно вас внимать, вникать, помогать, улаживать за вас ваши трудности?

Точно еще действуют и постоянные просьбы о помощи. Непременно, нет ничего ужастного в том, что вы обратитесь к кому-или из коллег с просьбой помочь разобраться в сложном вопросе, но превращать это в обыкновенную практику не стоит.

Не любят в коллективе и хвастовства. В случае если ваше материальное положение разрешает вам не размышлять о деньгах, навряд ли стоит распространяться о том, как вы проводите отпуск, в каких бутиках одеваетесь, сколько комнат в вашем особняке или же как часто вы меняете автомобили.

Навряд ли все ваши коллеги имеют все шансы себе такое позволить, а ваши рассказы вызовут у них чувство зависти, а, поэтому, со временем и неприязни. Будьте скромнее, окружающие это оценят.

Тем более отрицательную и единодушную реакцию вызовет хвастовство, смешанное со снобизмом. Вы можете считать себя самым отличным специалистом, человеком со всех сторон образованным и развитым, но даже в случае если ваши коллеги все поголовно недалекие и умственно недоразвитые, не стоит им выказывать, какого вы о них мнения. Потому что, объединившись в своей неприязни, они смогут вам настолько отравить жизнь, что вы со своей высочайшей квалификацией будет вынуждены искать другое место.

В каждом коллективе практически постоянно складываются какие-то негласные правила, традиции. Их стоит почитать, даже в случае если они вам не по душе. Пренебрежение к мнению большинства непременно скажется на отношении к вам.

Точно еще скажется на отношениях и ваша чрезмерная активность, к примеру, ваши попытки очаровать всех коллег-мужчин навряд ли несомненно помогут вам установить неплохие отношения с дамской частью коллектива. Напротив, сплетни, ревность, ехидные высказывания и шутки вам обеспечены.

Последствия «моббинга» имеют все шансы быть больше, чем ответственными. Хорошо, в случае если вы довольно уверены в себе, и гонения, вражда, недоброжелательство коллег не уронят вашу самомнение. Тогда вы сможете спокойно взвесить все «за» и «против» и попытаться или же изменить свое поведение, этим, изменив отношение коллег, или же же вы просто уйдете с этой работы.

Но для человека слабого, неуверенного в себе, робкого, психологическое давление может оказаться губительным. Тем более, в случае если он расходует силы, время и здоровье, чтобы доказать, что он не такой, каким его воспринимают.

Оказавшись в изоляции, неуверенный в себе человек испытывает сильную психологическую травму, становится уязвимым для большого колличества болезней, в первую очередь, связанных с нервной системой.

Опять же, находясь в постоянном напряжении, навряд ли удастся сохранять ровные и спокойные отношения в семье, с детьми и мужем, с друзьями, тем более, в случае если они не понимают, что с вами происходит.

Что и говорить, вокруг нас непростая, насыщенная волнениями и задачами жизнь. За «место под солнцем» приходится бороться, и случается, как не прискорбно, достаточно часто, некоторые люди для этого пользуются всевозможные приемы и способы.

Берегите себя, взвешивайте свои силы и возможности, ввязываясь в такую борьбу. В конечном итоге, ни одна, даже самая отличная работа, не стоит вашего здоровья, нервов и семейного благополучия. Для начала, берегите себя и своих близких!

Источник: Yandex-словари и http://wonderwoman.ru
31 окт. 2008 14:13

Другие ответы
1
Описание уже есть, но продолжу...скажу , что первые исследования были проведены в Швеции. Само явление получило название моббинг (от англ. mobbing — притеснять и преследовать кого-либо, кому-то грубить, нападать или придираться). Этим ... Еще
31 окт. 2008 15:10
2
Слово "моббинг" в нашем деловом лексиконе сравнительно новое. Однако понятие, обозначающееся этим термином – старо как мир. Если говорить буквально в двух словах – это "травля толпы" по отношению к одному человеку. В частности – на ... Еще
01 нояб. 2008 02:45
3
Это страшное слово – моббинг… Многие из нас сталкивались с этим явлением, но даже не представляют себе, как оно называется. Некоторые слышали термин, но не знают, что он означает. Одно можно сказать точно: если тебя посетил моббинг – ... Еще
01 нояб. 2008 04:53