Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое моббинг и как с этим бороться?

Спрашивает Полина Валерьевна   31 окт. 2008
Современный и актуальный термин.Желательно методы борьбы.
Ответ
За последние годы на Западе стала чрезвычайно популярной проблема моббинга или морального преследования на работе. У тех, кто столкнулся с этим явлением в России, выбор небольшой - либо бороться, либо уйти. А тем, кого сия чаша миновала, следует принять меры предосторожности и ни в коем случае не расслабляться.

Травля

Если попытаться дать научное определение, то моббинг - это негативные действия одного или нескольких человек против другого человека, наносящее вред его психическому и физическому здоровью. К тому же моббинг - это регулярное и целенаправленное нанесение человеку вреда на работе. Одним словом, моббинг - это то, что мы, русские, называем травлей.

Как ни странно, моббинг может быть целенаправленной стратегией менеджмента, чтобы заставить неугодного сотрудника уволиться по собственному желанию. Ведь если предприятие увольняет работника по экономическим причинам, оно обязано выплатить ему выходное пособие, а если работник уходит сам, то выходное пособие не выплачивается.

По свидетельству зарубежной статистики, наиболее часто жертвами морального преследования на работе становятся компетентные специалисты предпенсионного возраста и, как правило, женщины.

Врага надо знать в лицо

Вариаций моббинга превеликое множество. Тут уж, как говорится, кто во что горазд. И вместе с тем, можно выделить несколько наиболее распространенных вариантов.

Моббинг бывает горизонтальным и вертикальным, открытым и латентным.

С горизонтальным моббингом - притеснениями со стороны коллег по работе - чаще всего сталкиваются новички. Любой сложившийся коллектив обладает свойством отторжения чего-то нового. Защитные механизмы психики провоцируют настороженное, а порою и неприязненное отношение ко всему новому и, в частности к тем, кто своим появлением нарушает обычный уклад.

Однако психотеррор со стороны коллектива может коснуться и старожилов. Перемена участи может ожидать не в меру честолюбивых и целеустремленных сотрудников, к которым, как считают остальные члены коллектива, необоснованно благоволит руководство компании.

Умный... в гору не пойдет

Бывает и так, что инициатором психологического террора становится непосредственный начальник: здесь мы имеем дело с вертикальным моббингом. Мотивом в данном случае может выступать желание босса повысить свой авторитет, устрашить подчиненных, следуя правилу одного из древнеримских императоров: "Пусть ненавидят, лишь бы боялись". В конце концов, причиной притеснения со стороны начальника может быть элементарная зависть молодости, таланту, уму, красоте...

Латентный моббинг

В данном случае действия разворачиваются в соответствии с известной пословицей: "Дайте человеку веревку, а повесится он сам".

Однажды, придя на работу, вы почувствуете себя в изоляции. Вокруг вашей персоны чьей-то умелой рукой создан информационный и изоляционный вакуум: необходимую информацию утаивают или предоставляют слишком поздно, когда вы уже не способны ничего предпринять для исправления ситуации.

Неформальное общение с коллегами или начальником резко сводится к минимуму. Коллеги начинают избегать вас, в прямом и переносном смысле, взглядом, словом и делом: обращаются к вам только в случае крайней производственной необходимости. Вам дают недвусмысленно понять, что вы - пустое место.

Цель преследователя, которая лежит в основе данной модификации моббинга, - сделать ваше пребывание на работе невыносимым, вынудить вас уйти из организации. Для русского человека, весьма коллективистского по своей натуре, такое отношение коллег зачастую становится непреодолимым испытанием, и он ломается: пишет заявление об уходе. А интриган радостно потирает, казалось бы, ничем не запятнанные руки...

Латентный моббинг по вертикали может проявляться в том, что ваш непосредственный начальник будет умалять результаты вашего труда, игнорировать вашу инициативу, устраивать важные совещания в ваше отсутствие, поручать вам самую безнадежную и непрестижную работу. Одним словом, блокировать возможности вашего карьерного роста незаметно для кого угодно, но только не для вас.

Открытый моббинг

Спектр уловок, к которым прибегают инициаторы моббинга очень велик: в ход идет все - от банальной лжи и клеветы в адрес жертвы до уничтожения важных документов, после чего на карьере коллеги смело можно поставить жирный крест.

Часто интриганы, для того, чтобы расправиться с более сильным противником, прибегают к созданию мощных внутриорганизационных коалиций, основанных на принципе "против кого дружим". В итоге в воронку страстей оказывается втянутым весь коллектив организации, а в последствии такой войны возникает угроза жизнеспособности самой компании.

Так в чем, собственно, проблема?

Проблема моббинга в российских условиях состоит в том, что жертва оказывается один на один с мучителем, имея в правовом отношении весьма слабую позицию. Во Франции, например, существует ряд институтов, так или иначе защищающих наемного работника: комитеты по гигиене, безопасности и условиям труда, комитет предприятия, представляющий работодателя и персонал.

В России аналогичных институтов нет. Профсоюзы уже давно не выполняют своей защитной функции, а для российского суда категории морального преследования просто не существует, поскольку закона такого у нас нет. И если в советские годы работник мог обратиться с жалобой в соответствующие инстанции, то сейчас он чаще всего остается со своей проблемой один на один.

Кому доказывать, что ваш босс вас притесняет? Коллективу? Немногие смельчаки отважатся поддерживать опального сотрудника, рискуя при этом стать очередной жертвой. Идти в высшие эшелоны власти? И здесь вас ждет разочарование, поскольку руководство не любит жалобщиков и в подавляющем большинстве случаев встает на сторону власть придержащих. В итоге многие решают, что здоровье дороже, и прощаются с любимой работой, не дожидаясь появления язвы желудка, инфаркта и прочих прелестей внутрикорпоративной борьбы.

Но, как показывает опыт, на самом деле, еще не все потеряно.

Как бороться с агрессором

Довольно часто в качестве обидчика выступает потенциально конфликтная личность, чья агрессивность и раздражительность могут быть обусловлены как индивидуально-психологическими особенностями, так и возрастными изменениями.

Моббинг, как отмечают отдельные специалисты, может представлять собой не что иное, как переориентированную агрессию.

В данном случае в "группу риска" автоматически попадают лица, представляющие собой идеальную мишень для "агрессора": недостаточно уверенные в себе, ранимые, встревоженные, не способные дать достойный отпор нападкам со стороны своего воинственного коллеги.

Отсюда правило 1. Откажитесь от навязываемой вам роли жертвы.

Если вы изначально ведете себя как жертва ("Ах, меня притесняют!"), то вам гарантирован следующий "букет" малоприятных переживаний: обида, подавленность, чувство безысходности, а вслед за этим, как правило, апатия, депрессия, нервный срыв.

Если вы берете на себя роль хозяина положения ("Я несу полную ответственность за все, что со мной происходит"), то навредить вам не так просто.

Личность, уверенная в себе и своих силах, сознательно отсеивающая сквозь невидимый фильтр негативные переживания, которые ей пытаются навязать извне, способна дать отпор самому искушенному мобберу. И тот, чьей целью является достижение разрядки эмоционального напряжения путем нападения на чужую психику, не получая желаемого результата, рано или поздно свои нападки прекращает.

Не мешайте противнику выигрывать, лучше помогите проиграть

Когда на нас кричат, оскорбляют, принижают, то нам автоматически хочется ответить тем же. Не стоит этого делать, лучше применить к агрессору технику "психологического айкидо", смысл которой заключается в том, чтобы не оказывать противнику сопротивление, а амортизировать его силу и гасить ее.

Приемы "психологического айкидо" таковы:
- не отвечать агрессией на агрессию
- всегда сохранять присутствие духа
- нивелировать воздействие дистресса на организм.

Причем, что касается последнего пункта, в вашем распоряжении самый широкий спектр простых и достойных методов, начиная с контрастного душа и заканчивая техниками визуализации. Например, в моменты вынужденного общения с "агрессором" рекомендуется создавать вокруг себя мысленную энергетическую преграду, которая будет препятствовать влиянию на вас негативных эмоций вашего преследователя.

Юмор - это страшная сила!

Известное изречение Вольтера: "Я всегда обращался к Богу с одной молитвой: "Боже, сделай моих врагов смешными", - и Бог всегда шел мне навстречу" - подсказывает нам, насколько эффективным оружием может быть юмор.

Техника проста: для того, чтобы минимизировать влияние, которое старается оказать на нас агрессор, следует попытаться представить его в смешном виде. К примеру, сидящим на горшке, одетым в шутовской колпак с колокольчиками, превращающегося в гневного кролика, хлопающим непомерно большими ушами.

Используя в процессе визуализации нелепые детали, смешные образы, мы тем самым снижаем остроту восприятия и степень значимости конфликта.

Притесняю, следовательно, существую?

Стоит выразить сочувствие тем, в чьем коллективе обосновалась личность, для которой моббинг - это своеобразный способ самоутверждения. Кому-то доставляет удовольствие поднимать настроение своему коллеге, а для кого-то нет ничего приятнее, чем побольней его "кольнуть":
- "Сразу видно, что ты из провинции".
- "Если мне не изменяет память, у вас нет базового образования по специальности?"
- "Это ведь не первая твоя ошибка, верно?..."

Не каждый сумеет проигнорировать такие выпады. Человеку свойственно оберегать свое честное имя от посягательства и агрессивно реагировать на тех, кто пытается бросить на него тень. Однако, имейте ввиду, что такой "укол" в большинстве случаев - это лишь провокация. Вначале вас выведут из себя, а затем публично повесят ярлык "невыносимого человека", "психа". Поэтому правило ©2 гласит: сохраняйте душевное равновесие. Знающий свое дело моббер, скорее всего, будет сознательно стремиться ввергнуть вас в состояние бифуркации. "Точка бифуркации" - это момент, когда есть два пути: один из них приводит к благополучному исходу, другой - к катастрофе.

Вот несколько наиболее распространенных вариантов использования приема "бифуркации":
- искусственное создание спешки при принятии решений;
- предоставление важной информации в самый важный момент;
- поручение заведомо невыполнимого задания;
- распространение слухов, порочащих моральный облик;
- дискредитация деловой репутации;
- ирония, сарказм, подшучивание;
- публичное выражение недоверия;
- формирование информационного и социального вакуума;
- игнорирование инициативы, идей и предложений.

Молчание не всегда золото

Сложнее дело обстоит в том случае, если вы столкнулись с моббингом, который протекает в латентной форме.

В данной ситуации надо действовать в соответствии с правилом ©3: не молчите. Молчание играет на руку обидчику, у него возникает ощущение всемогущества и безнаказанности, что еще больше активизирует его действия против вас. Поэтому при первых же симптомах притеснений необходимо ясно дать понять обидчику, что вы не безропотная жертва, вы способны открыто отстаивать свои интересы.

Для начала попробуйте вызвать обидчика на честный откровенный разговор. Для того чтобы прибегнуть к такой стратегии, надо обладать немалым мужеством: большинство из нас знает, как сложно заставить себя первым подойти к обидчику и предложить обсудить сложившиеся отношения. Но, как показывает практика, эффективность данной стратегии напрямую зависит от целей, которые ставит перед собой ваш притеснитель.

Если его целью является устранение вас из организации любыми способами, если он не приемлет никаких компромиссов, то вам остается только один, действительно эффективный путь - путь противостояния (хотя большинство из нас выбирает стратегию приспособления или ухода). Если вашим притеснителем является непосредственный руководитель, докажите и ему, и всей организации свою полезность, сделав заметными результаты своего труда не только для сослуживцев, но и для более значимых лиц компании.

Памятка руководителю

Вообще, моббинг - это не проблема отдельно взятого человека. Это серьезная проблема организации, ставящая в конечном итоге под угрозу возможность ее выживания. Почему? Да потому что компания не может развиваться, если отдельные менеджеры сознательно тормозят развитие карьеры своих подчиненных, создают невыносимые условия для работы, способствуя тем самым оттоку наиболее талантливых и перспективных сотрудников.

Именно поэтому руководитель организации - это тот человек, который в первую очередь должен быть заинтересован в борьбе с этим явлением. Именно от него зависит, удастся ли привлечь и удержать в организации лучшие кадры или придется против своей воли "подарить" их конкурентам.

Источник: http://www.job-today.ru
01 нояб. 2008 21:59

Другие ответы
1
Моббинг- коллективные или индивидуальные действия, направленные на дискредитацию коллеги по работе: от обычного подсиживания и «подставления» до прямого психологического террора; термин появился в 1984 и с тех пор называет объект изучения ... Еще
31 окт. 2008 14:13
2
Описание уже есть, но продолжу...скажу , что первые исследования были проведены в Швеции. Само явление получило название моббинг (от англ. mobbing — притеснять и преследовать кого-либо, кому-то грубить, нападать или придираться). Этим ... Еще
31 окт. 2008 15:10
3
Слово "моббинг" в нашем деловом лексиконе сравнительно новое. Однако понятие, обозначающееся этим термином – старо как мир. Если говорить буквально в двух словах – это "травля толпы" по отношению к одному человеку. В частности – на ... Еще
01 нояб. 2008 02:45