Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое хиромантия?

Спрашивает Анастасия   01 нояб. 2008
Что за наука такая хиромантия?
Ответ
Изучением линий на ладони занимались очень давно: в Китае хиромантия появилась еще в 3000 году до н.э., уже в индийских ведических текстах 1550 года встречаются упоминания, в Древней Греции и Риме многие врачи не представляли себе лечения без хиромантии. Хиромантией занимались и Гиппократ, и Аристотель, а в средние века эту науку изучали в большинстве медицинских учреждений. Что же означают линии и выпуклости на нашей ладони?

Наведите мышкой на линию

Рассматривая свои руки, помните, что, по мнению многих хиромантов, линии на правой руке – это прошлое, а на левой – настоящее и будущее. По другой версии, линии левой руки – это то, что предсказано человеку судьбой, а правой – то, насколько человек реализует свою судьбу, соответствует ей. (При второй трактовке более точны предсказания по правой руке – ведь наша жизнь складывается не только из того, что предсказано, но и из собственных волевых поступков и решений.)

Линия жизни начинается между большим и указательным пальцами, огибает бугорок возле большого пальца (холм Венеры) и выходит на браслеты на руке. Ясная, ровная, без перерывов, разрывов и точек линия жизни сулит своему обладателю ровную, спокойную и счастливую жизнь. Толстая и «сильная» – здоровье, успех. Тонкая, прерывистая – болезни (у большинства людей линия жизни прерывиста как в начале, так и в конце, что говорит о детских болезнях и проблемах в старости). При этом большие разрывы могут означать серьёзные заболевания и даже клиническую смерть (сравнивайте со второй рукой – она или подтвердит «диагноз», или его опровергнет). Различные островки на линии жизни, точки, чёрточки также могут говорить о разного рода болезнях.

Линия головы начинается рядом с линией жизни (между пальцами) и горизонтально пересекает ладонь (но не всегда доходит до другого конца ладони). Эта линия рассказывает не только об умственных способностях человека, но и о его рассудочности, вспыльчивости, эмоциональности. Ясная, прямая, чётко обозначенная, длинная – хороший аналитический ум; широкая – вспыльчивость, агрессивность; тонкая и длинная – легкомыслие, изменчивость; «битая» (с разрывами, мелкими чёрточками) – злость, двуличие, притворство, артистизм. Перелом в линии головы, небольшой «островок», точки – повреждения нервной системы, головы, раны в области головы, сильные головные боли (зависит от размеров).

Линия судьбы начинается на запястье и поднимается через всю ладонь вверх к пальцам. Характеризует судьбу, жизненный путь, перемену занятий, жизненные успехи и неуспехи. Чем длиннее и яснее линия судьбы, тем больший успех ожидает человека на протяжении жизни (у Наполеона была очень четкая линия судьбы – одной чертой через всю руку). Двойная линия – успех, удовлетворённое самолюбие; змеевидная – много неприятностей в жизни; разрывы – жизненные перемены (работы, службы, брака). Если отходящие от линии ветви ведут вверх – успехи, вниз – неудачи. Островки и точки на линии судьбы означают обман и предательство. Окончание линии: возле указательного пальца (на холме Юпитера) – почести, богатство; возле среднего (на холме Сатурна) – успех в делах религии, философии, во всем, связанным с землей, сельским хозяйством, садоводством, домами, строительством; возле безымянного пальца (на холме Солнца) – успех в искусстве; возле мизинца (на холме Меркурия) – успех в торговле и промышленности.

Линия сердца начинается ниже мизинца (под холмом Меркурия) и обычно направляется в сторону большого пальца. Самый лучший вариант – это ровная линия сердца с «колосками» (мелкими чёрточками), заканчивающаяся в районе указательного пальца, – много счастья и успех в любви. Спуск линии сердца к большому пальцу (в сторону Венерианского холма) означает, что человек не всегда думает головой, больше опираясь на эмоции (об этом же ведает и двойная линия сердца) – таким людям нужно учиться контролировать свои эмоции. А абсолютно прямая линия, проходящая через всю руку, обычно у холодных, прямолинейных людей.

Линия здоровья – самая дальняя линия от большого пальца. Начинается она обычно у запястья (иногда выше – на холме Луны) и заканчивается возле мизинца. Этой линии на руке может не быть вообще, что говорит о крепком здоровье человека. Некоторые профессиональные хироманты могут предсказать по этой линии болезни, которые суждены конкретному человеку. Но не зная тонкостей, можно только сказать, что серьёзные разрывы на линии означают борьбу с болезнями. При этом слишком яркая или широкая линия говорит о слабости здоровья и чувствительности человека к внешним явлениям.

Линия Солнца находится между линией судьбы и линией здоровья, начинаясь внизу, заканчивается возле пальцев. Все, что сказано об успехе, видно на этой линии. Чем длиннее, сильнее, ярче выражена эта линия, тем больший успех ожидает человека в жизни (например, Гете имел линию Солнца, проходившую через всю руку и кончавшуюся в конце верхнего сустава безымянного пальца), при этом змеевидная линия – непостоянство успеха. Ветви от линии, направленные вверх (к пальцам), означают успех; направленные вниз – неуспех; поперечные – проблемы в достижении желаемого; «острова» – скандалы, предательства. Но большинство хиромантов трактуют любые чёрточки, точки и островки на этой линии как стремление и возможность успеха. Особенно удачным (и довольно редким) считается начало линии возле браслета – это означает, что человеку будет везти с самого рождения.

Браслеты чаще всего означают длину жизни. В среднем на браслет отпущено 30 лет. То есть тройной оборот вокруг запястья означает жизнь не короче 90 лет. Но некоторые хироманты приписывают браслетам и 35–37 лет, но при этом обязательно опираются на линию жизни.

Холмы в хиромантии
При первом изучении ладони мы всегда обращаем внимание на линии, узнаем по ним, что нас ждет. Но если посмотреть внимательнее и немного глубже вникнуть в суть, то небольшие холмики, между которыми эти линии проходят, могут рассказать ничуть не меньше.

Холм Венеры – возвышенность возле большого пальца, отделённая линией жизни. Он рассказывает обо всем, связанном с любовью и чувствами человека. Если больше развита верхняя часть холма (ближняя к указательному пальцу), то это говорит о возвышенности человека, его чистоте и светлых чувствах. Сильно развитая, приподнятая нижняя часть (возле запястья) подскажет, что перед вами человек порочный в сексуальном плане, возможно, чересчур озабоченный этим. Практически плоский холм Венеры говорит о холодности чувств; ровный и красивый – о гармонии отношений. Глубокие и частые линии на холме Венеры повествуют о страстности и горячности в любви. Крест на холме Венеры (встречается довольно редко) предсказывает одну любовь на всю жизнь.

Холм Юпитера находится возле указательного пальца. Наличие его повествует о том, что человек как минимум стремится к счастью. Плоский холм или его отсутствие (встречается нечасто) представляет человека ленивого, эгоистичного. Гладкий холм предвещает счастье и спокойную жизнь, прямая линия на нем – знак успеха, небольшие линии – честолюбивые стремления, многие из которых увенчаются успехом. Чрезмерно развитый холм Юпитера, по утверждению хиромантов, выдает человека, любящего наслаждаться прелестями жизни, иногда даже чересчур.

Холм Сатурна расположен у основания среднего пальца. Хорошо развитый холм указывает на наличие у человека таких качеств, как мудрость, осторожность, остроумие, смелость и независимость. Практически плоский холм Сатурна говорит об отсутствии радостей в жизни и замкнутости характера. Чересчур развитый холм, явно выделяющийся на руке, подчеркивает такие качества, как замкнутость, аскетизм, меланхолический темперамент, склонность к страданиям от угрызений совести. Одна прямая линия на холме – большое счастье, много мелких – несчастья.

Холм Аполлона (Солнца) находится возле безымянного пальца. Хорошо развитый холм говорит об уме, гениальности, религиозной терпимости, любви к литературе, искусствам и вообще всему прекрасному. Чрезмерно развитый холм Солнца подчёркивает страсть к деньгам, расточительность, тщеславие и хвастливость обладателя такой руки. Практически полное отсутствие этого холма обличает чёрствого материалиста и прозаика, которому чужды идеалы и понимание красоты и искусства. Одна чёткая линия на холме Аполлона означает талант и славу, а две пересекающиеся – талант, оставшийся без внешнего успеха или без реализации.

Холм Меркурия расположен прямо под мизинцем. Чрезмерно развитый, этот холм указывает на лукавство, склонность к воровству, нахальство и лживость. Но при этом гладкий, но полный холм Меркурия показывает человека интеллигентного и остроумного. Хорошо развитый означает любовь к наукам, способности и интерес к духовной деятельности и ораторский талант, также может указывать на коммерческую жилку, способность заглянуть в тайны сверхъестественного, находчивость, присутствие духа, остроумие и склонность к магической деятельности. Изрезанный глубокими линиями, этот холм может указывать на вороватость человека (особенно если он ещё и чрезмерно развит), а вот всего одна или две неглубоких линии предсказывают кардинальные перемены в судьбе.

Верхний холм Марса расположен под холмом Меркурия и отвечает за храбрость, решительность, самообладание, справедливость и рыцарское благородство. Чем сильнее развит этот холм, тем легче человек идёт на риск и справляется с трудностями. Если на этом месте находится впадинка, то человек склонен к трусости.

Нижний холм Марса расположен под холмом Юпитера и отвечает за агрессивность, азартность, жестокость. При в меру развитом холме не стоит волноваться, но если он слишком выпуклый, то эти качества могут стать негативными.

Оптимальный вариант – когда и Верхний, и Нижний холмы Марса развиты примерно одинаково.

Холм Луны расположен под Верхним Марсом. Нормально развитый лунный холм указывает на непорочность, кротость и чистоту сердца, а также живую фантазию и сильную интуицию, иногда – на склонность к мистицизму и сентиментальности. Плоский холм Луны подчеркивает слабость воображения и неразвитость поэтического вкуса; чересчур развитый выдает натуру, склонную к печали и грусти, такой человек часто и безосновательно впадает в отчаяние, постоянно недоволен и обладает ничем не сдерживаемой фантазией, которая заставляет его мечтать о неисполнимом и гнаться за априори недостижимым. Линии на этом холме заставляют обладателей такой руки часто испытывать нехорошие предчувствия, а вследствие этого мигрени и головные боли.

Холм Нептуна расположен возле запястья, между холмами Венеры и Луны. Его наличие говорит о склонности к мистицизму, способностях медиума, обоснованной тяге ко всему таинственному. Чаще всего люди, имеющие возвышенность в этом месте, обладают каким-то даром или талантом.

Источник: http://ulady.ru/content/view/1035/88888896/
01 нояб. 2008 19:53

Другие ответы
2
Хиромантия [греч. cheir — рука и manteia — гадание, пророчество] — одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней — ... Еще
02 нояб. 2008 00:20
3
Хиромантия - предсказание судьбы человека (прошлое, настоящее, будущее) и его характера по линиям и бугоркам ладони. Своими корнями хиромантия уходит в глубь веков, беря свое начало из Индии, где этим ремеслом занимались йоши — ... Еще
02 нояб. 2008 02:25