Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заставить мужчину мыть посуду?

Спрашивает Ника   20 нояб. 2008
И вообще, помогать по хозяйству...
Ответ


Посуду мыть скучно, неприятно и утомительно. Есть несколько способов «обхитрить» самих себя и заставить все–таки вымыть эту гору фаянса, нержавейки и чугуна. Хитрость первая. Когда мы чаще всего моем посуду? Правильно, когда кончается чистая. Оставьте в свободном доступе самый необходимый минимум посуды: по одной глубокой и мелкой тарелке на каждого члена семьи, по одной чашке, одному стакану, по паре ложек–вилок и так далее. То же касается и посуды для готовки: пара кастрюлек, ковшик, сковородка и миска. Все, чем пользуетесь редко, а также все сервизные излишки, уберите подальше в буфет. В результате мыть вам придется гораздо меньше посуды. Да и домочадцы, обнаружив отсутствие чистой тарелки или стакана, скорее всего сами помоют требуемое. Хитрость вторая Посуда должна нравиться. Тогда вам захочется держать ее чистой. Выбросьте все монструозные покореженные алюминиевые кастрюли, миски с отбитой эмалью, разрозненные чашки и треснувшие тарелки. Купите набор красивых одинаковых кастрюль–сковородок и однотонные чашки–тарелки, простые гладкие столовые приборы из нержавейки. Гладкие – потому что приборы с завитушками труднее отмывать. Однотонные – потому что разнообразные цветочки, утята и фрукты ужасно трудно сочетаются, и их пестрота будет, скорее, раздражать. Хитрость третья Вам должно нравиться и то, чем вы моете посуду. Купите красивые удобные разноцветные губки, симпатичные и полезные мочалки, веселой расцветки перчатки, вкусно пахнущую жидкость для мытья посуды. Губки–мочалки меняйте не реже 1 раза в две недели, а лучше еще чаще. Новую губку всегда приятно взять в руки. Кстати, одновременно с посудой вымойте губкой и флакон с моющей жидкостью. Удивительно, как грязный флакон в липких потеках может испортить вид чистой раковины и настроение! А чистый всегда кажется новым и добавляет приятности мытью посуды. Хитрость четвертая Постарайтесь обставить процесс мытья посуды максимально комфортно: включите музыку, приплясывайте, пойте, делайте упражнения на напряжение–расслабление мышц бедер, ягодиц. Вспомните, что при мытье посуды сжигается до 400 килокалорий. Повесьте перед носом листок с английскими словами, которые нужно выучить… Словом, извлеките максимум пользы и позитива.

И вообще, психологи утверждают, что лучшее состояние для мытья посуды – плохое настроение: когда вы обижены, раздражены, сердитесь или грустите. Вместе с грязью в раковину смываются негативные эмоции и "загрязненная" энергия.
Источник: http://www.hacklife.ru/?q=node/341
20 нояб. 2008 01:30

Другие ответы
1
1) мыть только свою
2) подавать в той,в которой ел до этого
3) пластырь на палец и сказать что порезалась, мочить нельзя-больно, а там еще моющее средство,мне пару раз поможет потом реже будет)
4) посудомойка
20 нояб. 2008 06:02
Комментариев: 1 
2
Заставлять нельзя - ничего хорошего из этого не получится. Просто это или есть в человеке или нет... Можно по-хорошему с ним поговорить, сказать, что вам трудно одной вести хозяйство, - может, поймёт. Начните с просьбы вытряхнуть ковёр во ... Еще
20 нояб. 2008 10:27
3
Маленький урок манипуляции. Пытаясь заставит мужа сделать то, что он не хочет, необходимо помнить о правилах манипуляции (так называют психологи те рычаги, которые позволяют нам управлять мужчиной): 1 Создайте благоприятный климат для ... Еще
20 нояб. 2008 23:36