Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Откуда берется "слепая любовь"?

Спрашивает Оксана Олеговна   04 дек. 2008
Откуда берется "слепая любовь"?
Ответ
Когда мы влюблены, когда переживаем эйфорию медового месяца и еще какое-то время после (недели, месяцы?), мы идеализируем своих возлюбленных, они нам кажутся совершенством, и мы не можем перенести никаких неприятных чувств и отрицательных эмоций по отношению к нашему избраннику. Поэтому мы подавляем (отрицаем, игнорируем - как хотите!) все, что нам может не нравиться в нашем супруге. Первое время после свадьбы мы восхищаемся, ценим и осознаем только положительные качества у своего супруга. Пока что в тумане возвышенных чувств и иллюзий мы склонны не замечать, что фигура не всегда идеальна, что внешность имеет незначительные изъяны, что супруга слишком болтлива или он, наоборот, воды в рот набрал, что она слишком быстро толстеет, а он резко худеет, что она слишком экспансивна, а он угрюм, она капризничает, он злится, он не занимается спортом, она не играет на гитаре, он плохо рисует, она не умеет шить, он не помогает по хозяйству, она невкусно готовит, и так до бесконечности.

В начале совместной жизни система закрывания глаз на нежелательные черточки характера и внешности нашего спутника жизни работает замечательно. Но мы живем вместе с нашими любимыми день за днем, месяц за месяцем и постепенно открываем для себя в близком человеке новые черты - иногда хорошие, иногда не очень, иногда даже очень неприятные. Но пока мы подавляем все отрицательные характеристики, оттесняя это в подсознание, для нас по-прежнему наши супруги близки к идеальной модели и все прекрасно.

Одна загвоздка: нельзя продолжать подавление до бесконечности. В какой-то момент уровень насыщения достигает критической точки. К этому времени мы можем быть женаты несколько дней или несколько месяцев. Это зависит от нашей способности подавлять, не замечать или пренебрегать неприятными фактами, во-первых, и от уровня зрелости, во-вторых, т. е. от нашей способности сознательно справляться с двойственными чувствами по отношению к нашему партнеру.

Где в москве встретить свою любовь?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Что такое любовь?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Проблема выбора современной женщины: любовь или бизнес?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Почему внезапно уходит любовь?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как найти любовь в Интернете?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Где найти мужчину -любовника и как с ним познакомится?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Какие глупые законы о любви вы знаете?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
07 дек. 2008 23:23

Другие ответы
1
На этот вопрос ответили ученые Университетского колледжа Лондона. Оказывается, даже чувства контролируются мозгом. Ты не замечаешь в любимом недостатков и уверена что тебе достался идеал? На самом деле, тормозится работа нейронов, ... Еще
04 дек. 2008 23:52
2
-

05 дек. 2008 05:57