Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поднять себе настроение зимой?

Спрашивает Анастасия   06 дек. 2008
Каким образом поднять себе настроение зимой?
Ответ
Зимой многие представители животного царства впадают в спячку – и их очень даже можно понять. А что еще делать, если нет сил противостоять вечным сумеркам, холоду, ветру и меланхолии с горьковатым привкусом фатализма? Кажется, большая половина людей с удовольствием тоже задремала бы… до весны. Но природа человека не предусматривает такого хода событий, и приходится постоянно подталкивать себя к активности, и в деле «бодрения» все средства хороши.

«Зима, и дамы, торжествуя, на шпильках обновляют путь» – любая обладательница изящных сапожек может гордо подписаться под этим утверждением. Впрочем, есть много других способов взбодриться – более приятных и более безопасных, – которыми мы и займемся в ближайшие пару-тройку месяцев.

Ни для кого не секрет, что зимний авитаминоз, пасмурная погода, холода и вся прочая атрибутика зимы мало-помалу сказывается на нашем настроении. Вслед за погодой мы можем мрачнеть, унывать, и, не выспавшись по утрам, оштукатуриваем печальную «мордель» в попытках закрасить синяки под глазами. К счастью, это, как и многое другое, всего лишь одна сторона медали. Так что, милые дамы, внимание: переходим к оборотной стороне!

Зима – прекрасное время для того, чтобы позволить себе немного расслабиться. Пирожное с чашкой горячего чая в компании хороших подружек, когда за окном льет дождь. Ароматный глинтвейн, когда сыплется снег. Мы можем позволить себе небольшие кулинарные радости, когда до лета так далеко, а лучшего повода собраться теплой компанией, чем холодная погода, природа еще не придумала. Теплый плед, кресло, уютный свет лампы и хорошая книжка или добрый фильм – это настолько банальная приятность для буднего вечера в плохую погоду, что я даже не буду вам напоминать. А вот набор цветного пластика, который застывает после того, как примет нужную Вам форму, – повод собрать за столом всех близких вам людей: детей, подружек, детей подружек и подружек детей.

К слову, о подружках. Активные виды спорта – зимнего спорта – просто-таки напрашиваются занять собой Ваше свободное время. Так может, оставим на время скучные тренажеры?! Снежки, неуклюжие покатушки на лыжах, плавно перетекающие в фотосессию под заснеженными деревьями – зимние воспоминания можно будет поставить в рамочку. Конечно, подружки-лентяйки могут начать ныть, что телевизор и плед их поработили, но Вы твердо стойте на своем, а также на том, что привлекательней женщины на снегокате может быть только женщина на коньках. И что это не просто слова, а ваше новое научное открытие, эмпирически подтвержденное в прошлую субботу. Я ведь правильно понимаю, что всю прошлую субботу Вы провели, катаясь на коньках с одним очень приятным молодым человеком? Свидание, когда вы то и дело падали друг на друга, было действительно веселым, а распитие шампанского под падающими с неба хлопьями снега – сказочно романтичным.

Теперь вспомним об объективных составляющих нашего настроения. Румянец от мороза – всем румянцам румянец, но если зимой Вы начали уставать быстрее, Вашему организму нужна подпитка для дальнейших подвигов. Обязательно пейте витамины и следите, чтобы в рационе присутствовали свежие фрукты. Зима – время апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и прочей оранжевой радости, так что побалуйте себя, и ваше тело с благодарностью отзовется хорошим цветом лица и бодрым настроением по утрам.

Кстати, про утро. Как известно, хорошие мысли приходят человеку не только в голову :) Помните об этом не только когда возвращаетесь с кем-то в обнимку с мороза и дышите друг на друга зимней свежестью. Помните об этом и когда просыпаетесь по утрам рядом с любимым мужчиной. Ради утреннего секса стоит проснуться пораньше, и пусть коллеги завистливо оценивают ваш неприлично довольный вид. Неожиданная записка в кармане, телефонный звонок в обеденный перерыв с предложением провести его вместе и не за обедом, – эти приятные мелочи взбодрят даже табуретку! Причем не так важно, успеете ли Вы осуществить свои намерения днем. В любом случае, ближе к вечеру можно начать исполнять обещания. Поверьте, в ожидании такого вечера вы и не заметите, как пролетит день на работе!

Перечислять приятные мелочи, которыми можно занять себя в осеннее-зимний период, можно бесконечно – и это я еще не напоминала об обязательном шопинге в сезон рождественских распродаж и новогоднем настроении, которое появляется, когда Вы выбираете кому-нибудь подарки.

Дорогие женщины! Чтобы зимний – да и любой другой день – прошел еще прекрасней, чем предыдущий, достаточно создать себе правильное настроение. Как это сделать? Уныние пополам с кофе – неверный путь. А А вот утренний секс – это правильное утро. Чай с вареньем и душ с ароматным гелем – это правильное утро. Лыжи, коньки, даже просто снежки – это правильная зима. Снегокаты, витамины, любимые люди рядом и новогоднее настроение – безупречная формула зимнего дня. Запомните эти утверждения как аксиомы, и зима пройдет для вас радостно и незаметно! А главное – ну, вы поняли? Любите себя!

Источник: http://ulady.ru/content/view/1072/88888974/
06 дек. 2008 18:26

Другие ответы
1
Как улучшить настроение зимой? Кому из нас порой не казалось, что «все плохо»? Средств, которые могут помочь не грустить почем зря, много. Достаточно внимательно посмотреть по сторонам, а потом заглянуть в собственную душу, чтобы ... Еще
07 дек. 2008 06:02
2
Универсальное средство - быть рядом с любимым человеком. И пусть чувства согревают вас обоих! А вообще, если человек действительно любимый, и действительно любит вас, то у вас не будет времени и повода для плохого настроения...
07 дек. 2008 11:25
3
Для девушки самый лучший способ поднять настроение это заняться шопингом (если конечно есть деньги).
07 дек. 2008 13:47