Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что подарить мужчине?

Спрашивает Анастасия   06 дек. 2008
Что подарить мужчине?
Ответ
Получать подарки приятно всем – в том числе и мужчинам. Но считается, что представители сильного пола должны скрывать свои эмоции – даже получая презенты. Тем не менее, порадовать или огорчить мужчину подарком вполне возможно. Если вы хотите все-таки сделать приятное одаряемому, а не расстроить его, лучше придерживаться нескольких правил.

Мне, например, как и любому собрату по полу, всегда приятно получить в подарок что-нибудь необычное. Шикарно, если это подчеркнет мою мужественность и индивидуальность. И пусть подарок будет недорогим – ведь главное внимание. Знакомая из поездки в Америку привезла мне галстук с надписью «I love New York»! Он стоил не дороже 50$, но таких я больше ни у кого не видел. А еще было приятно, что находясь в тысячах километрах от меня, знакомая при выборе подарка учла мой вкус – обожаю необычные галстуки. А вот одеколоны и сосуды с туалетной водой, преподнесенные в разное время друзьями, подругами и прочими коллегами, стоят в шкафу невостребованные. Дареному коню в зубы не смотрят, но парфюм я предпочитаю покупать себе сам. И сам никогда не дарю духи или косметику – не только потому, что можно не угадать со вкусом. Просто слишком банально.

Хорошо, если в роли презента выступит та вещь, которая позарез нужна в данный момент. Но здесь женщины должны проявить особую чуткость: довольно «опасно» дарить мужчине прибамбас к автомобилю или компьютеру (даже пусть чрезвычайно необходимый) – слишком велика вероятность прогадать с моделью, маркой или технической характеристикой штуковины. Купите, например, материнскую плату, а окажется, что для его железного друга деталь не подходит.

Конечно, здорово, если подарок будет напоминать мужчине о вас. Теплый шарф или ваза для цветов – это еще куда ни шло. Но дворники для лобового стекла – это уже перебор!

Не нужно даже в шутку дарить мужчине то, что может указать на его недостатки. Вы думаете, он поймет намек и начнет исправляться? Как бы не так! Подобный ход скорее вызовет в мужчине раздражение. Например, кактус, преподнесенный в качестве презента («ты такой колючий, невыносимый»), вряд ли будет долго храниться в его квартире. А бутылка водки в роли подарка даже для практически непьющего мужчины может показаться оскорблением.

Определите для себя область его увлечений – это поможет с выбором подарка. Но если, например, мужчина что-то коллекционирует, не обязательно искать экспонат для пополнения его сокровищницы (ну где вы возьмете банкноты, выпущенные в эпоху правления Екатерины Второй, или автограф Егора Титова?) Но вручить мужчине книгу на тему его увлечения вполне приемлемо: интересная информация собирателю редких вещей обязательно пригодится.

Не дарите то, что вам самой не понравилось – правда, это не значит, что мужчину непременно обрадует то, что вызвало у вас бурное восхищение. В общем, неплохо посоветоваться с друзьями и близкими того, кого вы хотите осчастливить подарком. И не пытайтесь разузнать о предпочтениях у него самого, даже если уверены, что он «ничего не заметит». Не сомневайтесь, мужчина сразу поймет, почему вы вдруг заинтересовались темой подарков, особенно если на носу Новый год, день рождения или 23 февраля. Естественно, предполагается, что вы что-нибудь презентуете к упомянутым датам, но прелесть в том, чтобы сделать даже ожидаемый подарок сюрпризом, неповторимым приятным событием. Потому не омрачайте этот светлый момент вручением денег, цветов или статуэток играющих котят. Первое мужчины считают своей вотчиной и могут надуться: «я что, мало зарабатываю?» Второе больше подойдет женщинам, третье – детям. Подарите представителю сильного пола что-нибудь яркое и броское. Не сомневайтесь, такой подарок мужчина запомнит на всю жизнь.

Источник: http://ulady.ru/content/view/808/88888974/
06 дек. 2008 18:40

Другие ответы
1
Что-нибудь коллекционное
3
Конечно же парфюм