Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Аэрофобия, как ее победить?

Спрашивает Sunbeamie   11 дек. 2008
Аэрофобия, как ее победить?
Ответ
Риск возникновения аэрофобии, впрочем, как и любой другой фобии, зависит от степени твоей адаптации к стрессу которая объясняется множеством причин. Первая -особенности Физиологии: строение мозга тип нервной системы и т. д. Вторая- сопутствующие заболевания. Причины аэрофобии у мужчин и женщин разные. Сильный пол больше всего волнует невозможность контролировать ситуацию, а девушек подводит богатая фантазия. Постарайся исключить провоцирующие факторы. За неделю до полета не смотри телевизор, не слушай радио, не читай газеты не обсуждай ни с кем аварии и катастрофы. Непосредственно перед полетом хорошенько выспись. На рейс приезжай заблаговременно, ведь нервозность при спешке или, того хуже, опоздание –дополнительный стресс. Если боишься высоты. не садись рядом с иллюминатором. Беспокоит турбулентность- бери место в начале салона. А если страдаешь клаустрофобией, бронируй кресло рядом с аварийным выходом. Собираясь в полет , надень свободные, не стесняющие движений вещи. Находясь на борту, хорошенько поешь: пища повысит уровень сахара в крови и снимет излишнюю тревогу. Доказано: во время еды в организме выделяются биологически активны вещества, которые не позволяют активизироваться "гормон страха". Жвачка также поможет справиться с напряжением. Главная задача - переключить внимание на что-то другое кроме своего страха. Попробуй отвлечься интересной книгой аудиокассетой, видеоигрой не возбраняется пофлиртовать с попутчиком. Или взяться за срочную работу, которую непременно нужно сделать в короткие сроки.
Источник: по материалам прессы
11 дек. 2008 14:15

Другие ответы
1
Всё зависит от склада Вашей личности. Если Вы - рационалист, то просто прикиньте, какова вероятность происшествия с Вашим самолётом - она окажется ничтожна, значительно меньше, чем риск ДТП - но Вы же не отказываетесь от пользования ... Еще
11 дек. 2008 15:02
2
Можно заняться самолечением, а лучше обратиться за помощью к специалистам и избавиться от ненавистной авиафобии. Самое простое лечение - курсы. Там аэрофобов снабдят всеми необходимыми материалами: книгами, дисками, различными пособиями ... Еще
25 янв. 2009 23:41
3
ну если Вас не трясет в самолете,Вы не просите остановить самолет чтобы сойти,то вполне достаточно перед полетом поздно лечь и в полете не до боязни будит.
21 февр. 2009 21:05