Когда следует сердиться на самого себя?
Спрашивает 04 янв. 2009
Имеется ввиду ,если не все новое получается так,как хочется или неожиданно все старое,проверенное,верное,НО!...вдруг начинает все валиться из рук, все,вроде знакомые действия кажутся ...словно их делают совершенно чужие люди и сам себе кажешься неумехой!...как быть:-ругать себя,чтобы мобилизоваться,оправдываться перед "свидетелями" или ЧТО???Не пожалеть ли себя?
Получить новые ответы

Когда следует сердиться на самого себя?


может, просто "сделать паузу"? может посто отдохнуть, и все нормализуется? еще вариант - может быть, за Вашими действиями наблюдает человек, имеющий в Ваших глазах большой авторитет? поэтому Вы сами себя отвлекаете лишним контролем? снова скажу - расслабьтесь и соберительсь, только внутренне. поймите причину изменения восприятия мира, и все будет путем.))
Ответ
Марина Zavrik
04 янв. 2009 01:35
Комментарии
Татьяна   04 янв. 2009 23:41
А ведь и верно,уважаемая Марина,Вы правы-человек,который присутствует при моих действиях-- огромный авторитет для меня,пожалуй,в этом и есть причина моей "зажатости",спасибо Вам за верный совет!
Как же быть более уверенной в себе?Зачем мне лишний контроль за собой,только лишний стресс!
Только как же реально перестать беспокоиться по этому поводу?
Другие ответы
Смотря как часто подобное у вас происходит. Если не часто, и начинается вдруг, то, мне кажется, нужно просто остановиться и отдохнуть. Может, Вы слишком "загоняли" себя в последнее время? Дайте себе время отдохнуть. ... Еще
04 янв. 2009 13:18   Ника
Самокритика и самобичевание - как говорят в Одессе, это две большие разницы. Собственные промахи действительно лучше анализировать в тишине, спокойствии, на холодную голову. И критиковать себя лишь за очевидные ошибки, ... Еще
06 янв. 2009 04:37   indivisible_int
Народная мудрость твердит
- во всех удачах нужно благодарить обстоятельства, во всех неприятностях винить себя;
- надо быть к другим людям снисходительным, к себе - требовательным!
07 янв. 2009 02:50   Артем Игоревич