Когда следует сердиться на самого себя?

Спрашивает 04 янв. 2009
Имеется ввиду ,если не все новое получается так,как хочется или неожиданно все старое,проверенное,верное,НО!...вдруг начинает все валиться из рук, все,вроде знакомые действия кажутся ...словно их делают совершенно чужие люди и сам себе кажешься неумехой!...как быть:-ругать себя,чтобы мобилизоваться,оправдываться перед "свидетелями" или ЧТО???Не пожалеть ли себя?
Получить новые ответы
Ответ
Смотря как часто подобное у вас происходит. Если не часто, и начинается вдруг, то, мне кажется, нужно просто остановиться и отдохнуть. Может, Вы слишком "загоняли" себя в последнее время? Дайте себе время отдохнуть. Забудьте про все дела, просто выкиньте их из головы. Займитесь своим любимым делом. Собой, наконец, если до этого никак не доходили руки. Отведите время только для себя - и занимайтесь собой. Купите себе какую-нибудь красивую вещь, о которой давно мечтали. Доставьте себе удовольствие! А через пару дней спокойно приступайте к повседневным делам.
А вот если такое происходит постоянно, то это либо элементарная лень, либо какое-то заболевание.
Автор
Ника
Ника
04 янв. 2009 13:18
Другие ответы
Думаю, что сердиться на себя можно в том случае, если допущена какая-то этическая оплошность. А то, что из рук что-то валится..... Наверное, просто день такой выдался))) Самый лучший выход: посмеяться над собой)))) И самой себе ситуация покажется смешной)))
13 февр. 2009 00:33   Елена Марьяновна
Народная мудрость твердит
- во всех удачах нужно благодарить обстоятельства, во всех неприятностях винить себя;
- надо быть к другим людям снисходительным, к себе - требовательным!
07 янв. 2009 02:50   Артем Игоревич