Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно натренировать человеческую память?

Спрашивает НЛО №3   08 янв. 2009
Как можно натренировать человеческую память?
Ответ
Многочисленные исследования мозга гениальных людей показали, что по анатомическим показателям они (в том числе и мозг Ленина) ничем не отличаются от остальных.

За успешность человека в той или иной сфере деятельности отвечает не интеллект, а нервная система, рассказывает директор Института мозга человека РАН, доктор биологических наук Святослав Медведев. И именно она подталкивает человека рисковать, а без этого в бизнесе нет развития. К примеру, нормой прибыли для большей части предпринимателей средней руки считаются 20%. А тот, кого впоследствии сочтут суперудачным, готов рисковать всем, чтобы когда-нибудь получить 1000%.

Благодаря такому психологическому настрою он получает эту сверхприбыль. И очень успешные люди, как правило, полностью отдаются только одному делу. Тех же, у кого везде всё хорошо, к примеру, круглых отличников, в дореволюционной России даже в армию брали неохотно - считалось, что решительным и рискованным людям несвойственно интересоваться всем сразу.

Однако не стоит отчаиваться. Тип нервной системы изменить трудно, с ним надо родиться, зато натренировать мозг вполне реально. Пример тому - академики, в довольно преклонном возрасте сохраняющие горящие глаза и твёрдую память. Почему? Потому что их мозг всю жизнь активно работал.

Упражнения для тренировки мозга

1. Если у вас монотонная работа и вечером ожидают неизменные телевизор и "бульварная" литература в качестве досуга, знайте - однажды вы рискуете потерять память. Чтобы избежать этой опасности, достаточно заучивать наизусть по одному стихотворению в день, и склероз вам не грозит.

2. Чтобы добиться успеха, надо постоянно ставить перед собой задачи, которые в настоящий момент кажутся недостижимыми. Даже после обычной тренировки надо чувствовать хоть небольшую, но усталость. А довольствоваться тем, что имеешь, - путь к деградации
08 янв. 2009 22:13

Другие ответы
1
Забавный вопрос ! :) А чью еще память можно "тренировать" , если не человеческую ? У животных "тренируют" условные рефлексы ...вроде бы . А "человеческая" память тренируется как и все "остальное тело" - постоянными занятиями , в данном ... Еще
08 янв. 2009 22:10
2
Память и вообще мозг развиваются точно так же, как мышцы – упражнениями. Давно проверено, что нужно каждый день запоминать какой-нибудь объём информации. Лучше полезной или приятной – определённое количество иностранных слов или ... Еще
08 янв. 2009 22:33
3
натренироввть свою память можно, по моему, изучая математическую логику, да и математику вообще.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 янв. 2009 15:45

    Ответ скопирован http://www.rzs.ru/print/?nid=32630. По правилам молотка, копирование ответов и даже целых статей запрещен, зачем утруждать себя копированием, просто дайте ссылку на статью в интернете, в своем ответе и все