Какую можно дать оценку руководителю, который себя считает абсолютно правдивым и который пытается построить утопию, абсолютно уверенный в том, что сможет заставить всех говорить одну лишь голую правду?

Спрашивает 28 янв. 2009
Какую можно дать оценку руководителю, который себя считает абсолютно правдивым и который пытается построить утопию, абсолютно уверенный в том, что сможет заставить всех говорить одну лишь голую правду? И еще в довесок ко всему дает оценки вранью.
Как дополнение ко всему приведу фразу которую написал Марк Твен: «Часто бывает, что человек, который ни разу в жизни не соврал, берется судить о том, что правда , а что ложь».

Фразы из его интервью.
Тот, кто задает вопрос. КИ: Чего вы не приемлете в ваших сотрудниках?
Руководитель. СМ: Хамство и вранье. Вранье порождает недоверие, оно означает, я не могу положиться на конкретного человека. По сути, вранье — это маленькое предательство. Мы должны работать одной командой, а если люди будут друг другу врать и хамить, ничего не получится.

Получить новые ответы
Ответ
Мне кажется, что это типичный авторитарный руководитель, но, который ловко маскирует это под видом борьбы за правду. Он манипулирует людьми, вводит их в заблуждение. Я за правду, кто против? Ясно, что никто не против. И образ руководителя безотчетно создается положительный. Однако все при этом испытывают унижение, он ставит всех ниже себя. С этого начинается "театр абсурда", который я так ненавижу. Очень Вам сочувствую. На мой взгляд, это самое тяжелое испытание, когда идет такая мерзкая манипуляция на социально значимых для людей вещах. Гораздо легче иметь дело с прямыми распеканиями, командованием, чем такое. Такая ситуация очень калечит. Я работала с руководителем, который прикрывался так вот же церковью и иконами.
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
29 мая 2009 17:42
Другие ответы
Я бы не стал больше работать с таким руководителем.
Посмотрите фильм Трасса 60 там есть очень похожий персонаж, который ненавидел неправду во всех проявлениях. Смешно, но весьма поучительно
28 янв. 2009 19:04   Максим