Как объяснить 6-ти летнему мальчику откуда берутся дети.?

Спрашивает 07 марта 2009
Вот пришло это время. Мне сын очень часто стал задовать этот вопрос, да еще я недавно я радила дочку.Как правильно ответить.
Получить новые ответы
Ответ
С подобной проблемой сталкиваются все, я - не исключение. Я тоже имела неосторожность родить дочку, что называется, на глазах у сына. Он очень носился вокруг меня, очень оберегал, чем вызывал слезы умиления даже у пассажиров автобусов, но сакраментальный вопрос был задан. Поскольку дети у меня признавали только научные объяснения, и фокус с аистом и капустой не прокатил бы ни в каком варианте, то я пошла абсолютно научным путем. Заранее скажу, что и в нем я потерпела фиаско :) Поэтому у меня теплится надежда, что остальные дети менее научны, нежели мои.
Я очень бодро начала объяснять сыну, что мир состоит из клеток, на что он радостно мне заявил, что он в курсе, микробы тоже - клетки. Сыну на тот момент было 7 лет. Я не менее радостно закивала и пошла дальше: "Ну вот, значит, так...в женском организме тоже есть клетки. Они тоже начинают делиться, и превращаются в ребенка". Это тоже было понято. Дальше я не стала сосредотачиваться на естественном процессе родов, а ограничилась кесаревым сечением. Ребенка достают, и все. Я уже было вздохнула с облегчение, сын слегка помолчал, и задумчиво спросил: "А при каких условиях клетка начинает делиться"? Я тоже немножко подумала, и сказала, что женщина выпивает определенное лекарство. Это тоже прокатило, но, к несчастью, он ЕЩЕ немножко подумал. И радостно сообщил: "Значит, я должен быть похож на тебя"? Я, не почувствовав подвоха, закивала. На что он, скинув глаза, заявил: "А мне говорили, что он похож на папу". Я немного побыла в шоке от этого сволочизма, и бодро заявила: "А лекарство делают из папиной крови".
Сын замолчал. Наутро он пришел к нам в постель, и начал сосредоточенно разглядывать только проснувшегося отца. Когда мы его спросили, почему он так внимательно разглядывает папу, он ответил: "Я ищу шрам". "Какой шрам? - удивились мы". "А шрам, который остался, когда у папы брали кровь для того, чтобы сделать лекарство".
Мы решили дальше не углубляться в процесс, и просто оставили вопрос без ответа.

Так что фантазируйте, исходя из особенностей ваших детей. А то не выберетесь из лабиринта собственных фантазий.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
13 нояб. 2010 02:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
просто сказать

от любви, мама любит папу и папа любит маму, и от любви вырос животик, в котором находился "ты") потом ты вылез из животика и сказал МАМА)))

=)
30 сент. 2011 15:54   Луиза Фанильевна
Можно показать ему мультик об этом,в таком возрасте дети любят смотреть мультики.
Помню нам даже в школе показывали такой мультик,сначала показали родителям чтобы мы дали свое согласие.Дочка моя тогда была в 3 классе,а сейчас ей 21.
10 июня 2009 20:17   Татьяна Юрьевна
да сейчас дети так развиваются что можно рассказать правду но не в подробностях скоро сам узнает и будет думать что вы его обманули а это плохо для его психики он тож будет думать что родители обманули то и мне так можно обманывать
16 апр. 2009 09:44   Николай Генрихович
Можно сказать малышу,что когда мама и папа сильно хотят ребёночка. У мамы в животике появляется маленький человечек.И потихонечку начинает расти.
02 апр. 2009 14:55   Ирина Николаевна
.
13 марта 2009 23:33   Пользователь удалён
Когда я был маленьким родители постоянно покупали книги себе и маленькие , где побольше картинок, мне. одна из таких книжек оказалась довольно поучительной там было рассказано и нарисовано как и откуда берутся дети. советую и вам приобрести подобную книжку своему ребенку.
13 марта 2009 19:28   Дмитрий Валерьевич
Мне психолог посоветовал говорить,что когда родители выросли и папа полюбил маму у них стали появляться детки. Папа с мамой садятся, решают и все-ребеночек появляется в животике.
09 марта 2009 13:17   Анна