Как примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе?

Спрашивает 22 апр. 2009
Что можно предпринять, чтобы примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе? Коллектив разбился на два "лагеря". Одни за начальника, другие против. Начальник в замешательстве, разговоры не помогают. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Анна, в тех коллективах, где существует много сплетен, козней, закулисных переговоров, а также открытых противостояний, необходимо проводить оптимизацию численности. Так как это все признаки излишних штатов. У занятых работников нет времени на подобного рода дела.
Автор
Максим
Максим
22 апр. 2009 16:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Олег Васильевич   22 апр. 2009 17:10
У любого работника есть для этого время (даже по пути на работу или с работы), вопрос не в излишке штатной численности, а в способности начальника быть начальником.
Другие ответы
Всётаки нужно собрать всех и постараться вывести на откровенный разговор. Бывает встречаются в коллективе так называемые "чернокнижники", которые и мутят всё,разносят сплетни, гадости, одним словом распространяют то чего нет на самом деле.
11 дек. 2009 22:14   Ll
Нужно найти авторитетного человека (третейского судью), которого бы уважали обе враждующие стороны и который изучив доводы обеих сторон, принял бы "Соломоного решение", которому все подчинились. А кому не нравится, значит ему с остальными не по пути!
Если начальник способен принимать решения (т.е. он действительно начальник), то самое правильное - "сменить воду в аквариуме". Причем, сменить всю команду. В противном случае - тоже всех выгонят, но вместе с начальником.
22 апр. 2009 23:51   Юрий Назаров
Если Вы не начальник в этом коллективе, то увольняйтесь поскорее, подыскав себе другое место работы. Ничего хорошего в таком коллективе, который "лихорадит", не будет.
22 апр. 2009 19:35   Софья Викторовна