Как примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе?

Спрашивает 22 апр. 2009
Что можно предпринять, чтобы примерить две "воюющие" группировки в трудовом коллективе? Коллектив разбился на два "лагеря". Одни за начальника, другие против. Начальник в замешательстве, разговоры не помогают. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
1)Я бы посоветовал давать всему коллективу такую работу,которую им следует выполнять вместе- совместный труд всегда объединяет.Чем больше у них будет взаимопонимания,тем легче им будет работать и когда они поймут это,то перестанут враждавать.2)Всячески старайтесь перемешивать две сложившиеся группы.Например посадите двух аппанентов за общий стол(двоим всегда легче найти общий язык,чем толпе)Или устраивайте командные состязания по игровым видам спорта,особенно хорошо здесь помогает футбол и баскетбол.3)На крайний случай начальник может сказать так:"Раз у нас складывается такая ситуация возможно у нас будут увольнения".Каждый будет бояться что крайним окажется именно он.А как известно ни что так не объединяет людей как страх.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
22 апр. 2009 18:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Всётаки нужно собрать всех и постараться вывести на откровенный разговор. Бывает встречаются в коллективе так называемые "чернокнижники", которые и мутят всё,разносят сплетни, гадости, одним словом распространяют то чего нет на самом деле.
11 дек. 2009 22:14   Ll
Нужно найти авторитетного человека (третейского судью), которого бы уважали обе враждующие стороны и который изучив доводы обеих сторон, принял бы "Соломоного решение", которому все подчинились. А кому не нравится, значит ему с остальными не по пути!
Если начальник способен принимать решения (т.е. он действительно начальник), то самое правильное - "сменить воду в аквариуме". Причем, сменить всю команду. В противном случае - тоже всех выгонят, но вместе с начальником.
22 апр. 2009 23:51   Юрий Назаров
Если Вы не начальник в этом коллективе, то увольняйтесь поскорее, подыскав себе другое место работы. Ничего хорошего в таком коллективе, который "лихорадит", не будет.
22 апр. 2009 19:35   Софья Викторовна
Анна, в тех коллективах, где существует много сплетен, козней, закулисных переговоров, а также открытых противостояний, необходимо проводить оптимизацию численности. Так как это все признаки излишних штатов. У занятых работников нет времени на подобного рода дела.
22 апр. 2009 16:09   Максим
Комментариев: 1