Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно отказывать в чем-либо?

Спрашивает Виктория   30 авг. 2009
Я человек, который не может отказать =((( Хотела бы спросить совета как правильно отказать, чтоб человека не обидеть... Мной всю жизнь пользуются... Постоянно слышу одни и те же фразы.. Вика, у меня к тебе одна просьба.. Вика, а ты можешь ... Вика, можешь мне помочь.... и все в этом духе... Не все конечно... Понимаете...меня бесит одна вещь... у меня есть 3 подруги, интернета у них нет. А у меня безльмитка.. и они когда ко мне заходят, они обязательно, чуть ли не сразу садятся за комп... И у меня складывается такое ощущение, что приходят не ко мне в гости, а к компьютеру..=( как правильно сказать подругам, у которых нет интернета, чтобы они больше не садились за него!
Ответ
А по-моему все проще.
Говоришь,что достали халявщики,можно мягче,конечно,но смысл в том,что в должниках и инет пока не доступен,надо оплатить задолженность.
Просить помочь.
Ну а откажутся-Вам проще,скажете,что временно инет Вам не по карману.Лммит там или нет...
Им откуда знать?
Главное-НЕЗАЧЕМ ЗНАТЬ ХАЛЯВЩИКАМ,ОТКУДА И ЧТО У ВАС ЕСТЬ!!!
31 авг. 2009 01:30

Другие ответы
1
Знаешь, у меня такая же проблема, я умею ремонтировать технику, то есть телевизоры и т.п. все просят сделай то, или то. И вот в один прекрасный момент я выкинул все что было связано с ремонтом и всем просто отказываю, говорю, что нет ... Еще
31 авг. 2009 00:41

Обладаю личным опытом

2
В конце-концов подругу можно взять и просто спросить, к кому из вас, к компьютеру или к вам она пришла в гости. Ничего особенного здесь нет. Подруга не обидится, а поймёт, что обижает вас своим отношением. Обидится - одним халявщиком в ... Еще
3
Скажите, что компьютер сломался. И посмотрите что будет дальше. Если подруги не станут с вами общаться, то нечего о них желеть, это не подруги.