Стоит ли заниматься в МШГ Г.Гончарова? Не гипнотизируют ли там учеников, чтоб они деньги отдавали и думали, что всему научились?

Спрашивает 04 дек. 2009
Кто-нибудь имел дело с МШГ, Московской Школой Гипноза, открытой Геннадием Гончаровым? Поделитесь впечатлениями, может Ваши близкие или знакомые имели такой опыт. Не гипнотизируют ли там учеников, чтоб они деньги отдавали и думали, что всему научились и успешно сдали экзамен? А то боязно как-то на курсы идти. Слишком много обещают, хотя и денег немало требуют без гарантии.
Получить новые ответы
Ответ
Могу сказать, что основатель школы - Гончаров однозначно не любитель и не шарлатан, но тот факт, что он что-то умеет сам не говорит, что может научить гипнозу или чему-нибудь подобному другого человека, поэтому и не дает гарантий.
Сам я не учился, у меня другое призвание, но знаю человека, который там обучался: впечатление негативное. Вот как он прокомментировал обучение: "чаепитие и разговаривание, мало практики и много теоретизирования".
Вообщем, чтобы Вам помочь, надо знать Ваши мотивы: что Вы хотите достичь? Напишите мне здесь по внутренней почте и возможно, что постараюсь порекомндовать серьезных людей (школы), где Вы получите то, что ищите.
Успехов!
Автор
Александр Росс
Александр Росс
05 дек. 2009 21:26
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Андрей   22 марта 2010 00:11
Решил поделиться опытом общения с сей дружной и где-то (где и в каком месте, не совсем понятно) гуманной школой саморегуляции. Вот моя коротенькая история.
Сразу могу сказать, что основатель школы – Гончаров однозначно не любитель, но тот факт, что он что-то умеет вовсе не говорит о том, что он этому может научить и Вас, в смысле гипнозу или чему-нибудь подобному, поэтому гарантий что Вы что-то вынесете для себя полезное нет никаких. Сразу скажу что у школы совершенно отсутствует какая-либо вразумительные этические нормы (ну разве что на словах).
Итак, теперь по делу.
Лет 6 назад плотно интересовался вопросами психологии и гипноза. В сети нарыл одну школу отправной точкой где являлась практика самогипноза. Руководителем школы был довольно известный человек продвигавший свой авторский метод саморегулции (о ком речь идет понятно). Несколько раз приватно с ним общался по незначительным вопросам связанных с практикой. Он же рекомендовал мне заняться восточными практиками. С самого начала что меня больше всего тогда удивило так это бардак царящий в стенах школы, а также для здравомыслящего человека неприкрытое манипулирование людьми. При том, что проповедовался путь САМОразвития у каждого кто попадал в стены школы (как я уже позже выяснил) возникала одна и также болезнь, а именно сильная эмоциональная привязанность к руководителю. Меня она тоже не миновала, с чем на протяжении нескольких лет я боролся, и безуспешно искоренял. Думаю сам факт присутствия таковой проблемы, говорит о многом. Вот я теперь и думаю а не секта ли это?