Что сделать, чтобы не потерять самообладания?

Спрашивает 24 февр. 2010
Что сделать, чтобы не потерять самообладания? Несколько способов. Когда ситуация становится чересчур критической.
Получить новые ответы
Ответ
Каждый человек оказывался в трудной ситуации и ситуация выходили из под контроля. Есть несколько способов что бы ее не опустить. 1. Взять свой фотоальбом со снимками, допустим вы где то на отдыхе с компанией или первый отпуск на юге. Всплывают хорошие воспоминания и хочется повторить их опять, это было прекрасное время. Иногда это срабатывает даже если вы в магазине без альбома. 2. Если вы в следующий раз закричите на ребенка или кого то другого, то представьте что у вас изо рта брызжет какая то отвратительная зеленая масса или еще что нибудь. Воображаемая картина вызывает смех и больше не хочется ругаться, отпадает все желание. 3. Дайте себе установку: Если что то разобьется рассыплется, упадет. Я смогу остаться Спокойным. Желаю удачи попробуйте. Еще можноговорить такие слова, тоже хорошо помогает: "Трава зеленая, небо синее, я ни чего не замечаю все хорошо все пройдет"
Автор
Светлана Козаченко
Светлана Козаченко
25 февр. 2010 07:13
Другие ответы
представить как собеседник (ну или кто Вас раздражает) чихает. лично у меня всегда этот способ моментально вызывает улыбку на лице и все напряжение уходит =)
02 июля 2010 16:45   Мария
увидеть в ситуации что-то смешное - например какой смешной прыщик на носу у оппонента. Есть и более умная информация, обращайтесь
01 апр. 2010 14:47   Багира
Закрыть глаза, глубоко вдохнуть и выдохнуть, постараться досчитать до десяти и обратно.
14 марта 2010 17:38   Наталья Александровна
.
01 марта 2010 21:16   Пользователь удалён
Есть такой психологический прием - на секунду отвернуться (отвести взгляд)от собеседника, вас раздражающего или сделать резкое движение (хлопнуть себя по ноге, например), глубокий вздох и резкий выдох, это поможет отвлечься и трезво взглянуть на ситуацию.
28 февр. 2010 21:44   Валентина
Посмотрите подборку статей в теге "Самопомощь".

25 февр. 2010 03:49   Галина Владимировна