Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если над тобой насмехаются?

Спрашивает Лена   12 марта 2010
Что делать, если над тобой насмехаются и при этом делают вид, что ничего такого не происходит?
Ответ
Наверное, вы очень разные. Вам виднее, в чем заключается эта разница. А в людях обычно слишком прочно сидит деление людей на своих и чужих.

Судя по вопросу, вы переживаете, что так случилось, и хотите "войти в стаю". А они делают вид, как вы пишете, что ничего не происходит, потому что не стремятся что-то менять, не хотят вас принимать, не желают, чтобы "чужой" стал "своим".

Как правило, так бывает, когда вы находитесь среди людей, которых выбрали не сами, просто "судьба свела" - в школе, например, или в коммуналке.

Что тут посоветуешь? Стирать разницу, если она не в вашу пользу. Развиваться. Стараться быть чаще среди тех, с кем вам удобно, тепло. Всё будет хорошо.

А главное, знайте, что на самом деле люди думают о нас гораздо меньше, чем нам кажется. По правде говоря, не думают вовсе. У всех свои заботы. Не принимайте близко к сердцу. Удачи.
12 марта 2010 23:39

Другие ответы
1
если это подруга - тогда менять друзей. Если брат или сестра - не обращать внимания (что с него взять кроме анализа). Если одноклассники - быть более общительной и доброжелательной и иметь хорошее чувство юмора, тогда им не будет ... Еще
01 апр. 2010 14:42
2
попадаются люди с гнильцой как только они видят слабее себя им сразу хочется поиздеватся тем самым показать что они сильнее
02 авг. 2010 23:40

Обладаю личным опытом

3
Насмешки от людей. У самой была такая ситуация,когда знакомые мне люди пытались меня зацепить.Советую просто не обращать внимания на этих людей и не придавать их насмешкам значения!Тем более преживать из-за людей которые тебе не ... Еще
04 февр. 2012 14:49

Обладаю личным опытом