Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в России в последнее время такое распространение получают абсолютно чуждые для нас философские и религиозные догмы, как, например, кришнаизм?

Спрашивает Григорий Михайлович   08 окт. 2010
Почему в России стране с многовековыми традициями христианства в последнее время такое распространение получают абсолютно чуждые для нас философские и религиозные догмы, как,например, кришнаизм
Ответ
Григорий Михайлович, об истории кришнаизма на территории России и стран бывшего СССР читайте свящ. Павла Феоктистова "Кришнаизм в России".

http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/kr...

Там же вы найдете и один из возможных ответов на ваш вопрос.

Другие ответы
1
А разве Вы сами не знаете? Человек, не имевший или потерявший ориентиры, ищет и находит новые, особенно те, которые для него являются непривычными и необычными, да еще хорошо подаваемыми. Сказывается здесь и влияние окружающих, и ... Еще
08 окт. 2010 16:54
2
Григорий Михайлович, Вы абсолютно правы! Больно наблюдать, как наши люди с лёгкостью забывают о вере и традициях наших предков! Как быстро у нас приживаются чужеродные элементы - день Святого Патрика, день Святого Валентина, хэллоуин и ... Еще
09 окт. 2010 12:38
3
Всё дело в $$$ и фанатизме.

Секты это высокодоходный вид бизнеса без налогов
28 янв. 2011 10:11

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 окт. 2010 16:49

    Уважаемая Галина Владимировна, меня абсолютно не интересует история развития этой, с точки зрения РПЦ, секты и ереси ( http://www.klikovo.ru/db/book/msg/6644) на территории СССР. Меня интересует, почему наши дети, никогда и никаким образом не имевшие отношения к Индийскому менталитету, попадают в лапы не российских, а индийских аферистов от религии.

    • 08 окт. 2010 17:57

      В тексте по ссылке названо несколько интересующих вас причин. А вообще, они настолько на поверхности, что вопрос ваш кажется мне скорее риторическим.