Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывает ли у мужчины кризис после 30 лет?

Спрашивает Светлана Козаченко   17 янв. 2011
Слышала что у мужчин после 30 лет бывает кризис. Его называют "кризис мартовского кота". Так ли это и что это за кризис. И есть ли еще какие то кризисы у мужчин и в каком возрасте они бывают. Как этот кризис пережить можно и как относится окружающим.
Ответ
Это называется кризис среднего возраста.

В 30 лет многие (не только мужчины) переосмысливают всю свою жизнь. Человек оглядывается назад, в надежде увидеть то, чего он достиг. И, если какие-то достижения присутствуют, то этот кризис проходит намного легче. Говорить об этом можно долго, но основной принцип таков, что человеку кажется, что он сделал к уже половине своей жизни недостаточно: заработал недостаточно денег; не оставил след в истории; не наполнил свою жизнь чем-то значимым; мало уделял времени своему хобби; мало развлекался (с противоположным полом в том числе); и т.п. и т.д...

Осознавая, что впереди у человека осталась всего лишь половина его жизни, он начинает усиленно "навёрстывать" упущенное; иногда, человеку это необходимо, однако, иногда, человек падает в крайности.

Лучшее, что можно предпринять близким в это время, это собрать все-все-все достижения данного человека и продемонстрировать их ему в выгодном свете. Например, он может и не догадываться, что за последние пять лет работы там-то и там-то (например, в агентстве недвижимости), он, не только заработал для себя денег, но ещё и помог многим людям (например, помог найти молодым семьям подходящие квартиры) и т.п... и т.п...

Достижений должно быть очень-очень много, причём тех, о которых он и сам не знал.
23 янв. 2012 22:57

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
кризис бывает позже
17 янв. 2011 11:06
2
Ерунда это. Кризис не в возрасте, а в мозгах.
17 янв. 2011 13:58