Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему мы симпатизируем отрицательным героям фильмов?

Спрашивает Людмила Викторовна   10 марта 2012
Почему зритель сопереживает и симпатизирует отрицательным персонажам фильма: грабителям банка, шулерам,угонщикам машин, отпетым мошенникам и т.д.?
Ответ
Не всегда мы симпатизируем положительным героям.Иногда бывает,что мы их даже осуждаем.Жалости к ним не испытываем.

А вот к отрицательным личностям испытываем симпатию и сочувствие.
Почему же так?
Может быть потому,что мы ищем что-то схожее с этим героем.
А может,мы ищем в этих героях хоть каплю хорошего и находим.Нам становиться жалко злодея,мы испытываем к нему сочувствие.

Если углубиться внутрь всей темы отрицательного героя,можно представить,каким бы мог он быть,что его терзает,почему он это делает и нам отрицательного персонажа становится жалко.

Бывает,симпатизируют сильным личностям,они вызывают у человека больше эмоций.
Бывает,что сюжет фильма:какие-либо изверги убивают нескольких человек,но на самом деле,эти самые люди,которых убили,оказываются еще худшими извергами.И нам кажется,что мало их за это убить.И испытываем сострадание к убийцам.

Мы можем поставить себя на место героя и нам становится необъяснимо жалко,мы сопереживаем вместе с ним.
10 марта 2012 23:04

Другие ответы
1
Мы симпатизируем отрицательным героям фильмов лишь потому, что они представлены в фильмах в выгодном свете. Этакие крутые всемогущие перцы, как правило крутые мачо. А кто из нас не хотел бы быть по жизни крутым перцем или крутым ... Еще
10 марта 2012 22:41
2
мы симпатизируем отрицательным героям фильмов потому что в каждом человеке живет этакий проказник. мы все хоть раз в жизни мечтали ограбить банк,но мало кто решается на подобное в реальной жизни...поэтому мы сопереживаем грабителям в ... Еще
11 марта 2012 01:58
3
Ну уж не все и не всегда. Это дело "вкуса" и зависит от множества факторов. Среди них не маловажное значение играет, например, и личность актера, играющего данный персонаж, особенно, если зритель (зрительница) симпатизирует ему или ... Еще
11 марта 2012 14:32