Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь ребенку убрать психологическую травму после ожогов?

Спрашивает Mamma mia   26 апр. 2012
Боимся теперь элементарной медицины - намазать царапинку йодом, зеленкой. О другом вообще молчу. По врачам тоже не ходим сейчас вообще.
Ответ
Почему боитесь и не ходите к врачам?

Психологическую травму вы сможете преодолеть только с помощью специалистов. Поэтому не надо предрассудков, идите срочно к врачам, к психологам. Иначе, можете вообще сделать ребенка психически больным.
сами вы все равно ничего не сделаете.
Естественно, надо помогать ребенку забыть об этом, но это сделать не так просто, а чаще всего, невозможно.
Не вздумайте обращаться к разного рода лекарям и бабушкам!
Это же ребенок!

Вот этим вы и поможете ребенку, что обратитесь к специалистам. Сами проявляйте ребенку повышенное внимание, занимайтесь с ним как можно больше, водите по различным веселым мероприятиям. Чтобы у него было как можно больше положительных эмоций. И если все нормально, то со временем ребенок станет забывать об этом кошмаре и забудет. Конечно, в памяти это останется навсегда. Но будет лишь воспоминанием и никак не будет отражаться на его психологическом состоянии.
26 апр. 2012 09:02

Другие ответы
1
Как помочь ребенку убрать психологическую травму после ожогов? К сожалению, трудно дать однозначный ответ и совет. Но понять проблему можно. Речь идет о личностных особенностях маленького человека. Его психика может подвижной, ранимой. ... Еще
26 апр. 2012 14:54

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 апр. 2012 14:05

    Только вот давайте без паники. Мы ходим к врачам по необходимости. Обычные царапинки дома боимся мазать зеленкой и т.п. Мажу, когда ребенок спит. Меня интересует, может у кого был такой опыт - когда ребенок забудет настолько, чтобы не бояться мазаться. Проблему я вижу только в этом, и понимаю что след останется на всю жизнь.